Hotmart 2.0 - Como posso identificar os meus Canais de Venda?

Para acompanhamento e análise de vendas de produtos na Hotmart, uma excelente ferramenta de mapeamento dos canais de divulgação que apresentam as melhores taxas de conversão é o sistema de SRC/SCK.

Sempre que o seu Hotlink for gerado a partir de uma afiliação sua para determinado produto, será preciso inserir o parâmetro &src=xxx (sendo que o XXX é a identificação que você deseja) no final do Hotlink. Se o seu hotlink for de um produto que você criou, você utilizará o parâmetro &sck=xxx. Veja os exemplos abaixo:

Supondo que estou realizando 2 campanhas como afiliado, uma no Facebook (FB) e outra em mídia Offline, um cartaz (Ctz) , então criaria dois Hotlinks como os abaixo:

1. http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&src=FB
  2. http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&src=Ctz

A parte "http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B" corresponde ao Holink, enquanto a parte "&src=FB" corresponde ao parâmetro SRC.

Se uma venda for realizada pelo Hotlink 1, ficará identificado para essa venda, por meio do campo "Origem", a legenda FB  e, se for por meio do link 2, ficará registrado a legenda Ctz.

Caso eu fosse produtor do produto, utilizaria o parâmetro SCK, e meus hotlinks ficariam da seguinte forma:

1. http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&sck=FB
  2. http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&sck=Ctz

Para visualizar os relatórios de origem das suas vendas, você deve:

1- Acessar sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Relatórios e logo após, no fim da página, selecione o quadro Vendas por Origem. Em seguida, basta escolher o produto para análise:

3- Nessa nova tela que abrir, já com o produto selecionado, você pode filtrar o resultado da pesquisa por período e status das vendas. Após clicar em Aplicar Filtros, será gerado um gráfico, constando as informações divididas pelas segmentações que você configurou.

Para mais informações sobre essa funcionalidade, veja as publicações em nosso blog:

Como saber de onde vem a sua venda

De onde vem seus compradores? Aprenda a identificar as suas vendas por meio do SRC

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, se você não receber esses dados, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto CANAIS DE VENDA para esclarecimento.