Como posso identificar os meus Canais de Venda?

Para acompanhamento e análise de vendas de produtos na Hotmart, uma excelente ferramenta de mapeamento dos canais de divulgação que apresentam as melhores taxas de conversão é o sistema de SRC/SCK.

Sempre que o seu Hotlink estiver no padrão http://www.go.hotmart.com/XYZ, será preciso inserir o parâmetro ?src=xxx (sendo que o XXX é a identificação que você deseja) no final do Hotlink. Se o seu Hotlink for uma página de vendas alternativas, você utilizará o parâmetro &sck=xxx. Veja os exemplos abaixo:

Supondo que estou realizando 2 campanhas como afiliado, uma no Facebook (FB) e outra em mídia Offline, um cartaz (Ctz), então criaria dois Hotlinks como os abaixo:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Ctz

A parte "http://www.go.hotmart.com/XYZ" corresponde ao Hotlink, enquanto a parte "&src=FB" corresponde ao parâmetro SRC.

Se uma venda for realizada pelo Hotlink 1, ficará identificado para essa venda, por meio do campo "Origem", a legenda FB  e, se for por meio do Hotlink 2, ficará registrado a legenda Ctz.

Caso você seja o produtor, você deve utilizar o parâmetro SCK, seus Hotlinks padrões ficarão da seguinte forma:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ&sck=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ&sck=Ctz

Para visualizar os relatórios de origem das suas vendas, você deve:

1- Acessar sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Relatórios e logo após, no fim da página, selecione o quadro Vendas por Origem, caso seja filiado e utilize o SRC, ou Vendas por Origem de Checkout, caso seja produtor e utilize o parâmetro SCK . Em seguida, basta escolher o produto para análise:

3- Nessa nova tela que abrir, já com o produto selecionado, você pode filtrar o resultado da pesquisa por período e status das vendas. Após clicar em Aplicar Filtros, será gerado um gráfico, constando as informações divididas pelas segmentações que você configurou.

Caso você tenha dúvidas ou problemas em relação a esse tema, entre em contato com o nosso Suporte com o assunto CANAIS DE VENDA. Estaremos à sua disposição!