Hotmart 2.0 - O que são Hotlinks?

Hotlinks são os links gerados pela Hotmart que vão permitir que um usuário possa vender os produtos digitais que ele criou ou se afiliou e, consequentemente, receber suas comissões.

Existem dois tipos de Hotlinks:

• Hotlink de Pagamento Direto: permite que o PRODUTOR, ou seja, o vendedor do produto, tenha mais flexibilidade na hora de vender o produto. Ele pode optar por promover o produto em seu próprio site ou blog e associar este link ao ato de compra do visitante, não precisando assim utilizar uma página gerada automaticamente pela Hotmart.

• Hotlink da Página de Vendas: é disponibilizado tanto para AFILIADOS como para PRODUTORES. Este link levará o visitante a uma página pronta, criada automaticamente pela Hotmart, e que pode ter sido ou não customizada pelo criador daquele Produto. Este Hotlink permite que usuários possam começar a promover um produto imediatamente sem precisar criar um site.

Todos os afiliados possuem estes Hotlinks e podem usá-los para promover os produtos da maneira que acharem melhor.

O seu Hotlink de afiliado é um código identificador único, que está vinculado a sua conta na Hotmart referente àquele produto específico e, dessa forma, conseguimos identificar que a venda foi realizada por você. Para cada produto que você promove, você terá um Hotlink com um código específico para divulgar aquele produto. Os Hotlinks sempre aparecerão neste padrão:

http://www.go.hotmart.com/XYZ

O código XYZ do exemplo é o código do afiliado, relacionado ao usuário e ao produto em questão. Cada afiliação que você tiver apresentará um código diferente.

Para localizar o seu Hotlink em sua conta, siga o passo-a-passo abaixo:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha PRODUTOS e, no produto desejado, clique no ícone de correntes que significa Hotlinks como mostra a imagem abaixo:

3- Feito isso, você será direcionado para página que contém os Hotlinks e as mídias de divulgação. Você deverá copiar esses links e imagens e divulgar nos meios desejados.

Existem muitas formas de divulgação, mas tudo dependerá de sua estratégia de vendas. Normalmente os futuros clientes chegam até o site do produtor por indicações de amigos, buscas na internet, blogs ou redes sociais (Facebook, Twitter, etc). Por isso, as formas mais comuns de divulgação são anúncios diversos, posts de Blogs, publicidade do Google, redes sociais, etc.

Caso queira criar um Blog ou Site e não tenha conhecimento, sugerimos que procure a ajuda de um programador ou profissional da área mas, se optar por fazer tudo por conta própria, busque tutoriais na Internet que ensinem como ganhar seguidores.

Ademais, seguem algumas publicações com informações que podem ser úteis para sua estratégia de divulgação:

Guia: “Como Fazer Minha Primeira Venda Online” (Parte 1)

Dicas para divulgar e turbinar suas vendas utilizando o Facebook

Como utilizar as redes sociais para alavancar vendas

Estou promovendo um produto. E agora?

5 passos para fazer a sua primeira venda como afiliado

Como afiliados podem melhorar o posicionamento da sua marca no mercado

5 hábitos que os afiliados campeões cultivam

4 dicas para aumentar as vendas de produtos digitais com seu blog

3 canais para vender infoprodutos sem ter um blog ou site

Caso tenha alguma dúvida com relação a esse tema, você pode abrir uma solicitação em nosso Suporte com o assunto HOTLINKS que nossa equipe estará à disposição para te auxiliar.