O que é um produtor e como cadastrar meu produto?

Os Produtores da Hotmart são pessoas ou corporações que desejam publicar algum tipo de conteúdo digital para ser vendido na internet. É possível que sejam cadastrados como produto na Hotmart arquivos para download ou dados de acesso a um site de membros.

Para cadastrar um produto na Hotmart, siga os passos abaixo:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Meus Produtos e clique na opção "Novo Produto":

3 - Na nova tela, efetue o cadastro do produto preenchendo todas as categorias. Essas categorias e suas variáveis serão detalhadas abaixo:

a) Dê um nome ao seu produto;

b) Insira uma foto de capa para o seu produto. As imagens devem estar no formato JPG, PNG ou GIF com no máximo 2 MB;

c) Descreva o seu produto para o seu comprador, lembrando que há um limite mínimo de 200 caracteres e um limite máximo de 1000 letras;

d) Determine o tipo ou formato do seu produto. Feita essa escolha, a tela será adaptada para o formato escolhido e para os dados necessários a serem inseridos, veja as opções:

e) Selecione o Segmento do seu produto e veja em qual ele mais se assemelha com às áreas disponíveis, veja as opções:

Após realizar todas as etapas acima, clique em Prosseguir.

4 - Na nova tela, você definirá a relação do preço e do reembolso do seu produto:

a) Determine os três tipos de pagamento que o seu produto pode obter. Saiba o que cada uma delas significa clicando aqui;

b) Determine o prazo de reembolso do seu produto. Para maiores informações sobre os prazos, clique aqui.

c) Após selecionar as suas opções, clique em Prosseguir.

5 - Nesta nova tela, basta você ler atentamente e aceitar os Termos de Uso da Hotmart e clicar em Salvar para declarar tal alteração:

5 - Agora, você terá uma visão geral do seu produto e o status dele. Além disso, nesta página você terá um menu com todas as opções de ferramentas e informações que você poderá utilizar para modificar e atualizar o seu produto, inclusive as duas páginas que você já havia editado, veja:

• Conteúdo do Produto: Anexe os arquivos que compõem o seu produto. Lembre-se de que há um limite total de 200 MB de armazenamento, que pode ser dividido em no máximo 20 arquivos.

• Programa de Afiliados: Para que seu produto apareça no Mercado da Hotmart para afiliação e possa ser divulgado por afiliados, é necessário que você efetue as configurações do seu Programa de Afiliados. Para entender mais sobre, clique aqui:

• Coproduções: A Coprodução ocorre quando duas ou mais pessoas criam um produto em conjunto. Por meio deste recurso na Hotmart, é possível dividir o lucro da forma que os criadores preferirem, tendo os pagamentos automatizados para cada um dos produtores. Clique aqui para ficar por dentro das coproduções:

• Página de Vendas: Determine a página de vendas do seu produto. Esta página poderá ser usada por você e por seus afiliados para vender seu produto. É importante também garantir que todas as informações relevantes para o comprador estejam na Página de Vendas. Este é um dos itens verificados na revisão. Tenha certeza de que as características principais do produto estejam explicadas na página de vendas:

- Se você não possui um site para vendas, você pode vender através de uma página gerada pela própria Hotmart gratuitamente.

- Caso você queira vender o produto no seu próprio site, basta inserir a URL da sua página de vendas.

Site de membros e serviços de assinatura:

• Defina a forma que o seu comprador irá receber os dados de acesso ao seu produto.

• Caso sua integração seja via POST, preencha os dados que serão utilizados pela revisão de produtos para aprovação da sua área de membros. Esses dados de acesso são exclusivos para testes.

E-tickets:

• Após a criação do produto, selecione a opção Lotes que se encontra no menu lateral interno do seu produto. Logo após, clique em Cadastrar Lote para criação do mesmo. Veja as duas imagens a seguir:

Finalizadas essas configurações do produto e da página de vendas, o produto irá automaticamente para fila de Revisão, na qual nossa equipe verificará vários aspectos no cadastro do produto, bem como o conteúdo do mesmo, a fim de constatar se estão adequados às políticas da plataforma.

Ao final desta revisão, o produto poderá ser APROVADO e terá seu índice de Blueprint calculado, ou então pode ser REPROVADO e não poderá ser vendido pela Hotmart. Para saber mais sobre esses processos, veja os links abaixo:

O que é um Produto Digital?

Passo a passo: Como ser um produtor

Passo a passo: Como cadastrar um produto na Hotmart

Como funciona o processo de Revisão e por que meu produto foi reprovado?

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto CRIAÇÃO DE PRODUTO para esclarecimento.