Como cadastrar meu produto?

Os produtores da Hotmart são pessoas ou corporações que desejam publicar algum tipo de conteúdo digital para ser vendido na internet. É possível que sejam cadastrados como produto na Hotmart arquivos para download ou conteúdos em uma área de membros.

Para cadastrar um produto na Hotmart, siga os passos abaixo:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

2- No menu lateral, escolha Meus Produtos e clique na opção "Novo Produto":

3 - Na nova tela, efetue o cadastro do produto preenchendo todos os campos, conforme detalhes abaixo:

a) Dê um nome ao seu produto;

b) Insira uma foto de capa para o seu produto. As imagens devem estar no formato JPG, PNG ou GIF e devem ter o tamanho máximo de 2 MB;

c) Descreva o produto para o seu comprador, lembrando que há um limite mínimo de 200 caracteres e um limite máximo de 1000 letras;

d) Determine o tipo ou formato do seu produto. Veja as opções:

- Aplicativos para Celular

- Cursos Online, Site de Membros, Serviço de Assinatura

- Códigos Seriais, Cupons de Desconto

- Imagens, Ícones, Fotos

- Software

- Vídeo-aulas, screencasts, filmes

- e-books, Documentos

- e-Tickets

- Áudios, Músicas, Ringtones

e) Selecione o Segmento do seu produto.

Após realizar todas as etapas acima, clique em Prosseguir.

4 - Na nova tela, você definirá as questões de pagamento e do prazo de reembolso do seu produto:

a) Escolha um entre os quatro tipos de pagamento que o seu produto pode oferecer. Saiba o que cada um deles significa clicando aqui;

b) Determine o prazo de reembolso do seu produto, que pode ser de 7, 15 ou 30 dias;

c) Defina o preço do produto. Caso você tenha optado pelo parcelamento padrão no tipo de pagamento, será necessário escolher também em até quantas vezes o valor poderá ser parcelado pelo comprador;

c) Após selecionar as suas opções, clique em Prosseguir.

5 - Na tela que abrirá, basta ler atentamente e aceitar os Termos de Uso da Hotmart e clicar em Salvar para finalizar:

6 - Agora, você terá uma visão geral das informações do seu produto. Nesta página, você irá encontrar um menu contendo as ferramentas que você poderá utilizar no seu produto e as opções de atualização das informações referentes a ele, incluindo aquelas inseridas nos passos 3 e 4 (exceto formato e tipo de pagamento).

Caso queira ter mais informações sobre esses tópicos, clique nos links abaixo:

Site de membros e serviços de assinatura:

• Defina a forma que o seu comprador irá receber os dados de acesso ao seu produto. Ele pode acessar pelo Hotmart Club, a área de membros da Hotmart, ou por uma área de membros externa:

• Caso escolha uma área de membros externa, será necessário preencher os dados de acesso que serão utilizados pela avaliação de produtos para aprovação da sua área de membros. Esses dados de acesso são exclusivos para testes.

E-tickets:

• No caso de e-tickets, é necessário que se cadastre lotes para o produto. Após a criação do produto, selecione a opção Lotes, que se encontra no menu lateral interno do seu produto, e em Cadastrar Lote. Na tela que aparecerá, como esta mostrada abaixo, você deve preencher informações sobre o evento e sobre os lotes:

Finalizadas a configuração do produto, é necessário enviá-lo para avaliação. A equipe de Avaliação da Hotmart é responsável por analisar a conformidade do produto com os Termos de Uso da Plataforma e, ao final deste processo, o produto poderá ser APROVADO ou REPROVADO. Caso o produto seja reprovado, você receberá um email informando os ajustes que devem ser feitos e então poderá solicitar novamente a avaliação.

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto CRIAÇÃO DE PRODUTO para esclarecimento.