Como configurar a coprodução de um produto?

A Coprodução ocorre quando duas ou mais pessoas criam um produto em conjunto. Por meio deste recurso na Hotmart, é possível dividir o lucro da forma que os criadores preferirem, tendo os pagamentos automatizados para cada um dos produtores.

Para esse tipo de de configuração a Hotmart possui algumas regras, são elas:

• O número de coprodutores é ilimitado, porém o produtor principal deve ter pelo menos 30% da receita para si. Em outras palavras, o produtor principal pode dividir até 70% da receita com quantos coprodutores ele desejar.
  • Independente de quantos coprodutores existirem, o produtor principal é quem responde pelo produto nos âmbitos fiscal, tributário e legal.
  • Apenas o produtor principal pode fazer alterações na configuração do produto. Os co-produtores terão acesso ao Histórico de Vendas do produto, mas não podem alterar qualquer característica deste.

Para configurar o produto com esse recurso, o produtor principal deve seguir o passo a passo abaixo:

1- Acesse a sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Coproduções e clique na opção Adicionar:

3- Determine os termos de contrato que serão enviados para o parceiro e o quanto de comissão ele irá receber. Atente-se aos Termos de Uso que regulam este contrato e esteja ciente que

• Atente-se aos Termos de Uso que regulam este contrato e esteja ciente que
  • O usuário que cadastra o produto na Hotmart possui total responsabilidade sobre o produto, independente de quantos coprodutores estiverem vinculados ao produto. Isto inclui, mas não se limita a responsabilidades fiscais, jurídicas e de suporte ao consumidor.
  • Toda a receita que seria gerada para o produtor, agora será dividida com o(s) coprodutor(es) associados ao produto. Isto também se aplica a receita gerada por afiliados.
  • Uma vez que o coprodutor aceite o contrato, para desfazê-lo, caso este seja de tempo eterno, o produto deve ser desativado.
  • O coprodutor já deverá possuir uma conta na Hotmart.

4- Caso queira reenviar o contrato ou cancelar a coprodução, basta ir na aba Pedidos Enviados e clicar nos ícones marcados de verde na imagem abaixo:

Para mais informações sobre o processo de coprodução, veja as publicações em nosso blog:

Coprodutores: crie produtos em parceria com outras pessoas

7 Ferramentas da Hotmart que você deve usar em 2015

Caso você queira que seu coprodutor também tenha a permissão de editar ou administrar algumas funções em sua conta Hotmart, cadastre ele como atendente de sua conta.

Em caso de dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto COPRODUÇÃO para esclarecimento.