Quais regras de atribuição de comissões eu posso escolher para meu produto?

A regra de atribuição em um Programa de Afiliados é o critério do sistema para atribuir a comissão a um Afiliado “A” ou “B” nos casos em que mais de um afiliado indicou o mesmo cliente.

A tecnologia de rastreamento da Hotmart permite que diferentes regras de atribuição sejam definidas pelo Produtor para comissionar seus afiliados, sendo que cada regra tem suas características e consequências.

A Hotmart oferece três maneiras de atribuir o comissionamento:

• Último clique (Last Click): é a regra mais comum dos programas de afiliado e é a regra padrão da Hotmart. Esta regra atribui a comissão ao afiliado que indicou o cliente mais recentemente, ou seja, ao último afiliado de cujo Hotlink o cliente clicou.
  • O Primeiro clique (First Click): esta regra é menos comum e privilegia o afiliado que levou o cliente ao site do vendedor pela primeira vez. Assim, caso o cliente retorne depois por meio do Hotlink de outro afiliado, este segundo afiliado não receberá o comissionamento.
  • Multicliques: nesta modalidade, uma comissão de uma venda pode ser repartida com mais de um afiliado. Esta situação ocorreria em casos nos quais o mesmo comprador clicou em mais de um hotlink de afiliado. Dessa maneira, a comissão será divida sempre entre o primeiro e o último afiliado que divulgou o produto pelos seus respectivos hotlinks.

Para configurar a regra de atribuição do seu produto, você deve:

1- Acessar sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Meus Produtos e, no produto de preferência, clique no ícone do lápis em Gerenciar, como mostra a imagem abaixo:

3- Na nova tela, clique na opção Programa de Afiliados e escolha as três opções de publicação:

4- Caso você não queira permitir afiliados, basta escolher a opção e clicar em Salvar.

5 - Caso você opte por todos os afiliados ou somente afiliados previamente aprovados, você poderá optar por algumas preferências: Comissionamento, Divulgação e Avançado. Veja as opções abaixo:

Após realizada a configuração, basta clicar em Salvar.

Para maiores informações sobre esses processos, veja as publicações em nosso blog:

Conheça as Regras de Atribuição da Hotmart

Multicliques: mais uma opção para atrair afiliados

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto REGRAS DE ATRIBUIÇÃO para esclarecimento.