Quais regras de atribuição de comissões eu posso escolher para meu produto?

A regra de atribuição em um Programa de Afiliados é o critério do sistema para atribuir a comissão a um Afiliado “A” ou “B” nos casos em que mais de um afiliado indicou o mesmo cliente.

A tecnologia de rastreamento da Hotmart permite que diferentes regras de atribuição sejam definidas pelo Produtor para comissionar seus afiliados, sendo que cada regra tem suas características e consequências.

A Hotmart oferece três maneiras de atribuir o comissionamento:

• Último clique (Last Click): é a regra mais comum dos programas de afiliado e é a regra padrão da Hotmart. Esta regra atribui a comissão ao afiliado que indicou o cliente mais recentemente, ou seja, ao último afiliado de cujo Hotlink o cliente clicou.
  • O Primeiro clique (First Click): esta regra é menos comum e privilegia o afiliado que levou o cliente ao site do vendedor pela primeira vez. Assim, caso o cliente retorne depois por meio do Hotlink de outro afiliado, este segundo afiliado não receberá o comissionamento.
  • Multicliques: nesta modalidade, uma comissão de uma venda pode ser repartida com mais de um afiliado. Esta situação ocorreria em casos nos quais o mesmo comprador clicou em mais de um hotlink de afiliado. Dessa maneira, a comissão será dividida sempre entre o primeiro e o último afiliado que divulgou o produto pelos seus respectivos hotlinks.

Para configurar a regra de atribuição do seu produto, você deve:

1. Acessar sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2. No menu lateral, escolha Produtos

3. Clique em Meus Produtos

4. No produto de preferência, clique no ícone do lápis em Gerenciar

5. No menu interno do produto, clique na opção Programa de Afiliados

6. Escolha uma das três opções de publicação:

Caso você não queira permitir afiliados, basta escolher a opção e clicar em Salvar

Caso você opte por todos os afiliados ou somente afiliados previamente aprovados, você poderá optar por algumas preferências: Comissionamento, Divulgação e Avançado.

7. Após realizada a configuração, basta clicar em Salvar

Para mais informações sobre esses processos, veja as publicações em nosso blog:

Conheça as Regras de Atribuição da Hotmart

Multicliques: mais uma opção para atrair afiliados

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto REGRAS DE ATRIBUIÇÃO para esclarecimento.