Como integrar minha área de membros com a Hotmart?

A Hotmart permite a integração de qualquer área de membros com a nossa plataforma.

Para que a configuração do seu produto fique ainda mais fácil, nós criamos integrações nativas (ou seja, já possuem a integração da API pronta, basta o seu cadastro para utilizar). Assim, você não depende de um programador e nem da configuração de uma API.

As integrações nativas podem ser conferidas no menu Ferramentas < Integrações.

Caso você não encontre a integração desejada, você pode configurá-la via API. Isto é, um conjunto de programações que viabiliza a comunicação automatizada de aplicativos e plataformas baseados na Web.

Atenção: Para efetuar essa integração, recomendamos que você peça auxílio a um programador ou que você possua conhecimentos em programação, ok?

As integrações via API podem ser feitas por dois métodos:

Webhook: Sempre que há uma atualização em nossa plataforma (como uma nova compra, um novo boleto gerado) o nossos sistema enviará as informações para o aplicativo usado.

Hotconnect: O aplicativo escolhido por você consultará periodicamente o nosso sistema em busca de novas atualizações.

Para configurar a sua API, siga os passos abaixo.

Caso esteja cadastrando agora o seu produto na plataforma:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

2. No menu lateral, escolha Produtos

3. Clique em Criar Produto

4. Na nova tela, efetue o cadastro do produto preenchendo todos os campos.

Atenção: Para realizar a integração, é necessário que, ao cadastrar seu produto, você escolha o formato Curso Online, Site de Membros, Serviço de Assinatura

5. Após registrar as primeiras informações, vá até Área de Membros no menu lateral do seu produto

6. Selecione a opção Área de Membros Externa

7. Preencha o campo com a URL de sua página externa.

É importante que você crie um usuário e uma senha para que a nossa equipe  possa analisar e aprovar seu produto na plataforma.

8. Após o preenchimento, clique em Salvar

Caso seu produto já esteja cadastrado:

Certifique-se de que você selecionou a Área de Membros Externa, seguindo os passos:

1. No menu azul ao lado esquerdo da tela, clique em Produtos

2. Clique em Meus Produtos

3. Encontre o produto desejado e clique no ícone Gerenciar

4. Selecione a opção Área de Membros

5. Selecione a opção Área de Membros Externa

Feito isso, você já pode iniciar a configurar da sua integração de acordo com as instruções abaixo:

Configurando a integração externa com a API:

1. Faça login na plataforma Hotmart através do link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. No menu lateral, escolha Ferramentas

3. Logo após, selecione a opção de Webhook

4. Nessa página, você poderá adicionar suas configurações no símbolo de +

Para mais informações sobre a sua integração, veja este tutorial.

Veja na publicação em nosso blog algumas plataformas parceiras que você pode utilizar para efetuar a integração: Conheça as áreas de membros integradas com a Hotmart

Caso ainda tenha dúvidas ou dificuldades com relação a esse processo, entre em contato com o nosso suporte! Estamos sempre à disposição para atendê-lo!