O que é e como configurar o meu ListBoss?

O ListBoss é uma ferramenta voltada para a organização de leads e, por meio dela, o produtor digital poderá integrar o seu serviço de e-mail marketing diretamente com a Hotmart.

Com essa integração, conforme as ações específicas e pré-determinadas que o lead pode realizar em nossa plataforma, será possível o gerenciamento do mesmo em conjunto com seu serviço de e-mail marketing de forma a criar Segmentações Automáticas para cada produto.

As segmentações disponíveis são:

Eventos:

Status da Compra

• Abandono de carrinho
  • Boleto emitido
  • Compra aprovada
  • Compra atrasada
  • Compra cancelada
  • Compra cancelada
  • Compra chargeback
  • Compra expirada
  • Compra iniciada - Payal
  • Compra reclamda
  • Compra reembolsada

Forma de Acesso

• Arquivo baixado

Hotmart Club

• Cadastro gratuito no Hotmart Club
  • Progresso no percentual de conclusão do curso
  • Quinze dias sem acesso
  • Trinta dias sem acesso

Avaliação do produto

•  Seu cliente avaliou o produto

Status de Assinatura

• Ativa
  • Atrasada
  • Cancelada pelo Administrador
  • Cancelada pelo Cliente
  • Cancelada pelo Vendedor
  • Inativa
  • Iniciada
  • Vencida

Obs: Ao clicar no ícone de informação, você verá todas descrições possíveis de cada evento

Condições:

• Forma de pagamento
  • Idioma do comprador
  • Moeda da compra
  • Número de parcelas da compra
  • Oferta
  • País do comprador

Atenção: Caso a sua segmentação tenha alguma inconsistência de análise, ela não poderá ser configurada. Todas as segmentações existentes que possuem alguma inconsistência foram assinaladas para que sejam revistas e editadas por você.

Para facilitar a utilização desse recurso, possuímos alguns serviços de e-mail marketing que já são homologados com a plataforma da Hotmart, ou seja, já possuem a integração da API pronta, basta o seu cadastro para utilizar. Esses serviços já homologados são:

• Active Campaign
  • AWeber
  • ConvertKit
  • e-goi
  • GetResponse
  • Infusionsoft
  • Klick Mail
  • LeadLovers
  • MailChimp
  • Ontraport
  • RD Station

Basta integrar a sua conta ao sistema para criar suas segmentações. Se você ainda não integrou o seu provedor com a Hotmart, veja como fazê-lo aqui.

Configurando o Listboss

Para configurar o ListBoss ao seu produto, você deve seguir os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. No menu do lado esquerdo, selecione Ferramentas

3. Selecione a opção ListBoss.

4. Escolha o produto desejado e clique em Continuar

5. Feito isso, selecione o seu serviço de e-mail marketing.

6.  Clique em criar segmentação.

7. Nesta janela, basta informar a execução da ação, o tipo e a lista de sua preferência.

8. Confira as informações da sua segmentação e clique em Salvar

9. A sua segmentação já será criada e aparecerá na página principal do seu Listboss.

Nesta página você poderá ativar e desativar suas segmentações, editá-las, enviar testes e removê-las.

As segmentações que possuem alguma incompatibilidade de integração mostrarão o alerta de erro.

Recursos de cada provedor

Alguns provedores possuem ações especificas que podem fazer toda a diferença para a configuração da sua segmentação.

Como por exemplo, a adição de tags a um lead que ainda deve ser criado: a grande maioria dos provedores cria automaticamente o lead no momento em que o comando de adicionar tag é ativado. No entanto, existem algumas alterações de acordo com os provedores:

• Convertkit: Esse provedor possui os comandos de Adicionar tag e Remover tag. Para usar o comando de remover tag, é necessário que o lead tenha sido adicionado via "adicionar tag".
  • GetResponse: Possui comando de adicionar e remover o contato na campanha.
  • Klickmail: Possui comandos de adicionar e remover tags independentes da criação do lead.
  • LeadLovers: Possui os comandos de adicionar, mover e remover lead. Os comandos mover e remover exigem que o lead exista e portanto o comando de adicionar lead deve ter sido executado.

Alguns servidores também permitem que você envie o link do boleto por e-mail para seu comprador. São eles: Lead Lovers, Infusionsoft, RDStation e Active Campaign.

No caso do E-goi, você pode escolher a opção de formulário ou Autobot, caso tenha.

Para mais informações sobre o Listboss, veja as publicações em nosso blog:

ListBoss – Integre sua ferramenta de e-mail marketing à Hotmart

Funcionalidades Hotmart

Conheça a ferramenta que está ajudando Produtores digitais a venderem até 8x mais!

Confira também o conteúdo especial que preparamos para ajudar você a criar suas primeiras campanhas de e-mail marketing.

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto LISTBOSS para esclarecimento.