O que é como configurar o meu List Boss?

O List Boss é uma ferramenta voltada para a organização de leads e, por meio dela, o produtor digital poderá integrar o seu serviço de e-mail marketing diretamente com a Hotmart.

Com essa integração, conforme as ações específicas e pré-determinadas que o lead pode realizar em nossa plataforma, será possível o gerenciamento do mesmo em conjunto com seu serviço de e-mail marketing de forma a criar Segmentações Automáticas para cada produto.

Para facilitar a utilização desse recurso, possuímos alguns serviços de e-mail marketing que já são homologados com a plataforma da Hotmart, ou seja, já possuem a integração da API pronta, basta o seu cadastro para utilizar. Esses serviços já homologados são:

Para configurar o List Boss ao seu produto, você deve seguir os passos abaixo:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- Para acessar o ListBoss, vá até o menu lateral e escolha "Ferramentas" e logo após selecione a opção "ListBoss", como na imagem. Logo após, selecione o produto que deseja configurar o ListBoss e clique em Continuar.

3- Feito isso, selecione o seu serviço de e-mail marketing. Abaixo, segue o passo a passo de cada serviço disponível em nossa plataforma. Eles estão em ordem alfabética.

1) Active Compaign

a) Ao selecionar este serviço, é necessário que você preencha os campos da URL e da chave do seu API adquirido no próprio site deles, realizando o cadastro.

b) Após criada a sua conta externamente e informar sobre o seu API, basta clicar em nova segmentação:

c) Nesta janela, basta informar a execução da ação, o tipo e a lista de sua preferência. Logo após, clique em Salvar e a sua segmentação já será criada e aparecerá na mesma tela em Segmentações de e-mail:

2) AWeber

a) Ao selecionar este serviço, você será redirecionado para uma página externa para realizar a autorização da autenticação, como na imagem abaixo. Caso você ainda não tenha conta, clique aqui para se cadastrar.

b) Após a realização do cadastro ou do login, basta clicar agora em Nova Segmentação:

c) Nesta janela, basta informar a execução da ação, o tipo e a lista de sua preferência. Logo após, clique em Salvar e a sua segmentação já será criada e aparecerá na mesma tela em Segmentações de e-mail:

3) e-goi

a) Ao selecionar este serviço, você precisará informar a chave do seu API, como na imagem abaixo. Para realizar o cadastro e adquirir a chave, clique aqui.

b) Após o preenchimento da chave, basta clicar agora em Nova Segmentação:

c) Nesta janela, basta informar a execução da ação, o tipo e a lista de sua preferência. Além disso, você pode escolher um formulário e um Autobot, caso tenha. Logo após, clique em Salvar e a sua segmentação já será criada e aparecerá na mesma tela em Segmentações de e-mail:

4) GetResponse

a) Ao selecionar este serviço, você precisará informar a chave do seu API, como na imagem abaixo. Para realizar o cadastro e adquirir a chave, clique aqui.

b) Após o preenchimento da chave, basta clicar agora em Nova Segmentação.

c) Após a realização do cadastro e da escolha dos planos em uma destas duas ferramentas, basta escolher a melhor forma para configurar a sua segmentação e clique em Salvar.

5) InfusionSoft

a) Ao selecionar este serviço, você precisará informar a chave do seu API, como na imagem abaixo. Para realizar o cadastro e adquirir a chave, clique aqui.

b) Após o preenchimento da chave, basta clicar agora em Nova Segmentação:

c) Nesta nova janela, coloque um nome para a sua segmentação, além de informar a ação que o seu lead vai executar junto com o tipo do mesmo. Após preencher as informações, clique em Salvar e a sua segmentação já será criada e aparecerá na mesma tela em Segmentações de e-mail:

6) Klick Mail

a) Ao selecionar esse serviço, você precisará informar o seu e-mail e senha cadastrados no próprio site do Klick Mail. Para realizar o cadastro, clique aqui.

b) Após a realização do cadastro e da escolha dos planos em uma destas duas ferramentas, basta escolher a melhor forma para configurar a sua segmentação e clique em Salvar.

7) LeadLovers

a) Este serviço funciona de forma idêntica ao de cima, do Klick Mail. Você precisará informar o seu e-mail e senha cadastrados no próprio site do LeadLovers. Para realizar o cadastro, clique aqui.

b) Após a realização do cadastro e da escolha dos planos em uma destas duas ferramentas, basta escolher a melhor forma para configurar a sua segmentação e clique em Salvar.

8) MailChimp

a) Ao selecionar este serviço, você será redirecionado para uma página externa para realizar a autorização da autenticação, como na imagem abaixo. Caso você ainda não tenha conta, clique aqui para se cadastrar.

b) Após a realização do cadastro ou do login, basta clicar agora em Nova Segmentação:

c) Realize as configurações de segmentação de acordo com a sua estratégia e interesse e então clique em "Salvar".

9) RD Station

a) Ao selecionar este serviço, você precisará informar o Token e o Token Privado, como na imagem abaixo. Para realizar o cadastro e adquirir a chave, clique aqui.

b) Realize as configurações de segmentação de acordo com a sua estratégia e interesse e então clique em "Salvar".

c) Pronto! Caso queira criar uma nova segmentação, basta repetir o processo.

Para mais informações sobre esse processo, veja as publicações em nosso blog:

List Boss - Integre sua ferramente de e-mail marketing com a Hotmart

Funcionalidades Hotmart

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto LISTBOSS para esclarecimento.