Como configurar o meu Programa de Afiliados?

Para que seu produto apareça no Mercado da Hotmart para afiliação e possa ser divulgado por afiliados, é necessário que você efetue as configurações do seu Programa de Afiliados.

Para isso, você deve:

1- Acessar sua conta na Hotmart pelo link https://www.hotmart.com/login

2- No menu lateral, clique na opção Meus Produtos e, a seguir, selecione o produto desejado. Na sequência, clique em Gerenciar:

3- Nesta página, clique em Programa de Afiliados:

4- O primeiro passo é optar por afiliação aberta (todos os afiliados poderão promover o produto) ou moderada (somente afiliados previamente aprovados poderão promover o produto):

5- No item Comissionamento, você definirá a porcentagem da comissão dos afiliados (esta porcentagem poderá ser alterada posteriormente) e a regra de comissionamento (último clique, primeiro clique e multicliques):

6- Em Divulgação, você definirá se o seu produto ficará ou não visível no Mercado. Pode cadastrar, ainda, tags para que os afiliados em potencial encontrem o seu produto no Mercado, além de disponibilizar informações para eles:

7- Já em Avançado, você definirá a validade da duração dos cookies dos afiliados, podendo escolher 60, 90, 180 dias ou Eterno. Pode, ainda, permitir que os seus afiliados disponibilizem bônus aos compradores. Você deve escolher, também, se permitirá afiliados com cadastro de Pessoa Física e Pessoa Jurídica ou apenas Pessoa Jurídica para o seu produto.

Após a configuração do Programa de Afiliados, ele será submetido a uma análise da nossa equipe para avaliação do blueprint do seu produto.

Caso tenha dúvidas quanto à configuração do seu Programa de Afiliados e o processo de avaliação, veja nossas publicações complementares:

O que é e como funciona a Afiliação Global?

Como funciona o processo de Revisão e por que meu produto foi reprovado?

Como habilitar os bônus de afiliado para os meus clientes?

Como recrutar afiliados para o meu produto?

Quais regras de atribuição de comissões eu posso utilizar no meu produto?

Se restarem dúvidas, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto CONFIGURAÇÃO PROGRAMA DE AFILIADOS para esclarecimentos.