Como funciona o processo de rastreamento dos Hotlinks?

Quando os Hotlinks de vendas do produto são gerados para o afiliado, cada compra é rastreada por um código ao final do Hotlink. Esse código está vinculado à sua conta na Hotmart, sendo referente àquele produto específico. Desta forma, sabemos que a venda foi realizada por você.

O rastreamento das afiliações é realizado via Cookies instalados nos navegadores dos compradores. Quando um futuro cliente clica em um link de afiliado, o navegador por meio do qual ele acessou a página de vendas do produto fica com o registro do afiliado por 60, 90 180 dias ou eterno (dependendo da configuração do Programa de Afiliados realizada pelo produtor). Ou seja, se, durante o período configurado pelo produtor para a duração desse cookie, o futuro comprador decidir adquirir o produto e utilizar o mesmo navegador e computador em que clicou no seu Hotlink, você receberá a comissão normalmente.

Você deve observar se está fazendo a divulgação do Hotlink corretamente, ou seja, por meio do link de afiliado e não do link direto da página de vendas.

Nunca divulgue o link direto da página de vendas, senão você não será comissionado. Você deve divulgar o seu Hotlink de afiliado porque ele é o responsável pelo registro do cookie no computador do comprador.

O Hotlink aparecerá neste padrão:

http://www.go.hotmart.com/XYZ

Para verificar a validade de um link de afiliado, basta verificar a palavra ref: no final da página de checkout (lado esquerdo, parte inferior). Logo após a variável ref: estará o seu código de afiliado, desde que as condições anteriores sejam verificadas. Por exemplo:

"Hotmart © 2016 - Todos os direitos reservados - ref.: XYZ"

Para mais informações sobre Hotlinks e como localizá-los, veja nosso artigo: O que são Hotlinks?

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto RASTREAMENTO HOTLINKS.