Como funciona o serviço de assinatura da Hotmart?

A Hotmart oferece a possibilidade de que um produtor digital configure seu produto como uma assinatura.

Essa modalidade implica a cobrança recorrente pelo acesso ao conteúdo, isto é, o comprador deverá efetuar pagamentos periódicos (mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual, conforme configurado pelo produtor) para ter acesso contínuo ao produto por um determinado tempo.

O valor da mensalidade e a data de cobrança são fixos! Por exemplo: se você adquiriu a assinatura no dia 10 de dezembro, todas as próximas cobranças serão lançadas em seu cartão nesse mesmo dia ou o boleto bancário será gerado pelo nosso sistema e encaminhado ao seu e-mail também todo dia 10.

Importante: em alguns casos, a primeira parcela poderá ser promocional, oferecida pelo produtor para que você conheça o produto. Passado o primeiro mês, as demais cobranças continuarão sendo efetuadas no valor integral da mensalidade. A não ser que você cancele a sua assinatura após o primeiro mês, as cobranças ocorrerão normalmente nos próximos meses.

Além disso, é válido ressaltar que, no caso da compra de assinaturas realizada com dois cartões de crédito, atualmente, apenas a primeira mensalidade terá o valor dividido nos dois cartões. As demais cobranças terão o valor cheio sendo cobrado no "cartão 1", conforme selecionado no ato da compra.

Você pode, ainda, gerenciar as preferências de pagamento da sua assinatura de acordo com a forma de pagamento escolhida no ato da compra. Porém, não é possível alterar a forma de pagamento de cartão para boleto ou vice versa. Em casos como esse, o indicado é que você cancele a assinatura atual e compre o produto novamente, selecionando a forma de pagamento desejada.

Você mesmo pode realizar o cancelamento de uma assinatura, bem como alterar outras configurações do pagamento, entrando em sua conta na plataforma Hotmart! Acesse nosso artigo Como Alterar as Configurações de Pagamento ou Cancelar um Serviço de Assinatura? e veja como.

Se encontrar dificuldades para realizar um desses procedimentos ou tiver mais alguma dúvida a respeito do serviço de assinatura, entre em contato com o nosso Suporte com o assunto ASSINATURA. Estamos à disposição para ajudá-lo! :)