Como configurar um domínio próprio para minha área de membros?

Por padrão, o endereço da sua Área de Membros é um subdomínio da Hotmart, como "areademembros.club.hotmart.com". No entanto, você pode alterar o endereço para um domínio e/ou subdomínio de seu próprio site, como "areademembros.minhaempresa.com ou areademembros.com.br". Na Hotmart, esse recurso é chamado de mapeamento do host.

Por exemplo, digamos que sua empresa se chame Top Cursos e a URL do seu site principal seja topcursos.com. Após entrar no Hotmart Club, o endereço inicial da sua Área de Membros da Hotmart pode ser algo parecido topcursos.club.hotmart.com

Você pode alterar o endereço da Área de Membros para o domínio e/ou subdomínio do site de sua empresa, como "areademembros.topcursos.com".

O fluxo de trabalho para a alteração do endereço consiste das seguintes etapas:

1 - Obtenção de um nome do domínio e subdomínio (caso ainda não haja)
2 - Mapeamento do domínio e/ou subdomínio para a Hotmart

O recurso de mapeamento do host é suportado atualmente para todos os usuários.

Obtenção de um nome de domínio e um subdomínio

Se isso ainda não tiver sido feito, você deve registrar um nome de domínio e adicionar um subdomínio relacionado ao suporte a ele.

Observação: trabalhar com nomes de domínio e subdomínios pode ser confuso, uma vez que é algo que a maioria de nós raramente faz. Consulte seu administrador do sistema, caso você tenha um, antes de continuar.

1. Compre e registre um nome de domínio com um registrador de domínios. Você pode comprar e registrar um nome de domínio de qualquer registrador de domínios, incluindo o GoDaddy, Yahoo! Domains, 1&1, Netregistry ou Register.com. Para obter instruções, consulte a seção de ajuda do site do registrador de domínios. Para obter mais informações, consulte How to Register Your Own Domain Name por Christopher Heng em thesitewizard.com.

Por exemplo, se sua empresa se chama Top Cursos, você pode registrar um domínio chamado "topcursos.com".

2. Após registrar o nome do domínio, use as ferramentas do registrador para adicionar um subdomínio.

Consulte a seção de ajuda no site do registrador para obter instruções sobre a adição de um subdomínio. Você pode chamar o subdomínio de "areademembros" ou algo parecido. Exemplo: areademembros.topcursos.com

Como tornar seu domínio e/ou subdomínio em alias de sua área de membros da Hotmart:

1. Entre no painel de controle do seu registrador do domínio.

Use o nome e senha de login que você criou ao registrar o nome do domínio.

2. Procure a opção de alteração dos registros de DNS.
    A opção pode ter um nome como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do nome do servidor ou Configurações avançadas.

3. Localize os registros de CNAME do seu domínio.
    Um registro de CNAME, ou Registro de nome canônico, é um tipo de alias usado pelo Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Além de outras aplicações, um registro de CNAME pode ser usado para tornar um subdomínio e/ou domínio um alias de um site externo.

4. Faça um dos seguintes:
    - Caso você ainda não tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure a opção de adição de um novo registro.

- Caso você já tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure uma opção de edição do registro.

5. Aponte o registro de CNAME de seu domínio  para o seu subdomínio da Hotmart Club club.hotmart.com

A interface do usuário e a terminologia podem variar dependendo do seu registrador, mas os conceitos são os mesmos.

Observação: demora um pouco até que as alterações no sistema de DNS sejam implementadas. Normalmente, pode demorar de algumas horas até um dia, dependendo de suas configurações de TTL (Time To Live) no painel de controle do registrador. No exemplo acima, o TTL é de 14.400 segundos, ou seja, 4 horas.

Mapeamento do subdomínio para o Hotmart Club
Após tornar seu subdomínio um alias do sua Área de Membros na Hotmart, mapeie o subdomínio para o Hotmart Club. Caso você omita essa etapa, seu subdomínio apontará para uma página de erro da Hotmart em vez de sua Área de Membros.

• Acesse o painel administrativo da sua área de membros, clique no menu Configurações.

• Role até a seção Mapeamento do host e insira o nome de seu DOMÍNIO.

• Clique em Testar Domínio, caso sua configuração esteja correta, uma mensagem de sucesso vai aparece, e você pode salvar as configurações.

Caso sua configuração esteja errada uma mensagem de erro vai aparece, e você deve repetir os passos do  tutorial para fazer a configuração correta.

Pronto, seu domínio personalizado da sua Área de Membros foi configurado.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a esse processo ou algum problema, você pode abrir uma solicitação em nosso Suporte com o assunto CONFIGURANDO DOMÍNIO HOTMART CLUB que nossa equipe estará à disposição para te auxiliar.