Como configurar um domínio próprio para minha área de membros?

Por padrão, o endereço da sua Área de Membros é um subdomínio da Hotmart, como "areademembros.club.hotmart.com". No entanto, você pode alterar o endereço para um domínio e/ou subdomínio de seu próprio site, como "areademembros.minhaempresa.com ou areademembros.com.br". Na Hotmart, esse recurso é chamado de mapeamento do host.

Por exemplo, digamos que sua empresa se chame Top Cursos e a URL do seu site principal seja topcursos.com. Após entrar no Hotmart Club, o endereço inicial da sua Área de Membros da Hotmart pode ser algo parecido topcursos.club.hotmart.com

Você pode alterar o endereço da Área de Membros para o domínio e/ou subdomínio do site de sua empresa, como "areademembros.topcursos.com".

Caso você ainda não possua um dompinio, saiba como obtê-lo aqui.

Como tornar seu domínio e/ou subdomínio em alias de sua área de membros da Hotmart:

1. Entre no painel de controle do seu registrador do domínio. Use o nome e senha de login que você criou ao registrar o nome do domínio.

2. Procure a opção de alteração dos registros de DNS. A opção pode ter um nome como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do nome do servidor ou Configurações avançadas.

3. Localize os registros de CNAME do seu domínio.
    Um registro de CNAME, ou Registro de nome canônico, é um tipo de alias usado pelo Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Além de outras aplicações, um registro de CNAME pode ser usado para tornar um subdomínio e/ou domínio um alias de um site externo.

4. Faça um dos seguintes:
    - Caso você ainda não tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure a opção de adição de um novo registro ("www" não pode ser o CNAME).

- Caso você já tenha um registro de CNAME para o seu domínio, procure uma opção de edição do registro.

5. Aponte o registro de CNAME de seu domínio para o domínio do Hotmart Club - club.hotmart.com

A interface do usuário e a terminologia podem variar dependendo do seu registrador, mas os conceitos são os mesmos.

• Observação: demora um pouco até que as alterações no sistema de DNS sejam implementadas. Normalmente, pode demorar de algumas horas até um dia, dependendo de suas configurações de TTL (Time To Live) no painel de controle do registrador. No exemplo acima, o TTL é de 14.400 segundos, ou seja, 4 horas.

Mapeamento do subdomínio para o Hotmart Club:
Após tornar seu subdomínio um alias do sua Área de Membros na Hotmart, mapeie o subdomínio para o Hotmart Club, seguindo o passo a passo abaixo:

• Entre em sua Área de Membros e clique em "Configurações", no menu lateral esquerdo. Role até a seção Mapeamento do host e insira o seu DOMÍNIO.
    • Clique em "Testar Domínio". Caso sua configuração esteja correta, uma mensagem de sucesso vai aparecer e você pode salvar as configurações na parte inferior da tela. Caso não esteja esteja, uma mensagem de irá aparecer e você deve repetir a configuração.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a esse processo ou algum problema, você pode abrir uma solicitação em nosso Suporte com o assunto CONFIGURANDO DOMÍNIO HOTMART CLUB. Nossa equipe estará à disposição para te auxiliar!