O que é e como configurar o Hotleads?

O Hotleads é uma ferramenta exclusiva da Hotmart que vincula a captura de Leads ao comissionamento dos afiliados.

Além disso, ele provê aos produtores digitais informações mais ricas a respeito de seus potenciais clientes e gera uma interface bastante intuitiva para auxiliar na análise dos dados coletados.

O passo a passo para configurar a ferramenta pode ser conferido neste vídeo:

Configurando o HotLeads

Para configurar o seu Hotleads, é necessário que você tenha permissão para alterar o HTML do seu próprio site.

Você pode seguir o passo-a-passo abaixo para utilizar o widget:

1. Acesse sua conta na Hotmart

2. No menu lateral, escolha Ferramentas

3. Logo após, procure pela opção Hotleads

4. Na nova página, clique em Adicionar Página para criar um HotLeads

5. Feito isso, você deve copiar o link disponível no botão "</>" e inserir no seu site.

Você pode consultar todos serviços externos que podem se conectar ao HotLeads na opção Integrações, dentro do menu Ferramentas.

Os serviços disponíveis para funcionamento com o HotLeads são:

• ActiveCampaign; Aweber; ConvertKit; E-goi; GetResponse; Hubspot; Infusionsoft; Klick Mail; leadlovers; Mailchimp; Mautic; RD Station; WebinarJam

OBS: Ao selecionar um serviço para configurar, a Hotmart exibirá para você todos os passos para realizar a integração com sucesso, e ainda disponibilizará um vídeo com o tutorial, facilitando o caminho do produtor!

6. Finalmente, abra o código da página, procure por </body> e cole o código.

Rastreamento de comissões pelo HotLeads

Desenvolvido inicialmente para ser uma alternativa aos cookies para o rastreamento de comissões - já considerados bastante seguros -, o HotLeads agora está com uma maior capacidade de trackeamento. Veja mais sobre isso neste artigo.

Analise de dados

O HotLeads fundamentará melhor as campanhas e estratégias de vendas e se tornará um aliado ainda mais potente na geração de insights para o produtor e, consequentemente, no aumento de suas conversões.

A interface do HotLeads permite que você acompanhe o comportamento de seus leads em tempo real e evolua suas campanhas instantaneamente.

Como acompanhar o comportamento dos leads?

1. No menu esquerdo da plataforma, selecione Relatórios

2. Selecione o relatório de Leads Coletados

A seguinte página será exibida:

ATENÇÃO: o relatório de Leads Coletados é atualizado em tempo real.

Explorados corretamente, os dados do cliente capturados resultarão em ações mais assertivas. Alguns dos dados que estão a sua disposição com o HotLeads são:

• País de origem dos Leads;
  • Dispositivo utilizado (estamos falando de uma experiência mobile ou desktop?);
  • Browser (Google Chrome ou Firefox, por exemplo);
  • Código UTM e outros códigos de campanha;
  • Página Anterior de Destino, e muitos outros.

3. Você pode selecionar a aba Por Lead ou Por Afiliado.

A aba Por Lead mostra os seguintes dados:

Clicando no lead desejado, você poderá visualizar:

Já a aba Por Afiliado, mostrará os dados abaixo:

ATENÇÃO: os relatórios por lead e por afiliado são atualizados de meia em meia hora.

Caso tenha qualquer dúvida referente à configuração do HotLeads ou quiser entender como explorá-lo da melhor maneira, entre em contato com o nosso suporte ou confira nosso artigo:

Comissões seguras, mais informações de seus Leads e estratégias digitais mais eficientes