O que faz um Gerente de Afiliados e como configurar na plataforma esta opção?

Gerente de Afiliados é uma pessoa que fica responsável por organizar as divulgações de um ou mais produtos disponíveis na plataforma. Ele tem a responsabilidade de ser o contato entre o produtor e todos os outros afiliados e presta o suporte necessário para que todos eles possam entender claramente como é a estratégia e identidade do produtor.

As funções de um gerente de afiliados podem ser bem amplas, passando pela criação de um planejamento de divulgação que melhor se adeque aos ideias do produtor, criação das regras de divulgação e até a definição da melhor maneira de agir para alcançar melhores resultados nas vendas a longo prazo.

O Gerente de Afiliados não somente organiza e planeja as estratégias de venda, como também precisa ter profundo conhecimento do mercado e do(s) produto(s) para que seu papel, tanto para os Afiliados que gerencia quanto para o Produtor, seja bastante produtivo. Cada Gerente de Afiliados tem uma gama de Afiliados que gerencia e é sobre as vendas deles que recebe participação/porcentagem das vendas.

Para adicionar um gerente de afiliados em algum de seus produtos cadastrados na plataforma, basta seguir o passo a passo abaixo:

• Entre na sua conta na plataforma
  • Clique em Coproduções
  • Adicionar
  • Escolha o produto
  • Preencha as informações disponíveis (e-mail do coprodutor; percentual de comissões; tempo de contrato).

Na opção "receber comissão de quais vendas?", o mais comum é que os produtores selecionem para o gerente de afiliados receber as comissões apenas de vendas de afiliados, vide imagem abaixo.

Obs: é válido ressaltar que, caso o produtor selecione o tempo de contrato como "eterno", ele conseguirá cancelar esta opção apenas se o próprio gerente de afiliados concorde e cancele a opção na plataforma conjuntamente.

Se as dúvidas persistirem, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto GERENTE DE AFILIADOS para esclarecimento.