Qual a diferença entre os formatos "vídeo-aulas" e "cursos online"?

Ao cadastrar o seu produto na Hotmart, você já deve ter se perguntando qual é a diferença entre os formatos "Vídeo-aulas, screencasts, filmes" e "Cursos Online, Site de Membros, Serviços de Assinatura". Neste artigo, explicaremos as diferenças entres os formatos para que você escolha o que melhor se adeque na hora de cadastrar o seu produto.

Formato "vídeo-aulas"

Se você optar por este formato, as aulas deverão ser gravadas e os arquivos das gravações devem ser disponibilizados para que o comprador realize o download no Hotmart HUB após a aprovação do pagamento.

Os formatos de arquivos aceitos para vídeos são .mp4, .mov, .AVI, e .wmv. Você pode fazer o upload de até 20 arquivos e estes, juntos, não devem ultrapassar o tamanho de 250 MB.

Ao cadastrar o seu produto no formato "Vídeo-aulas, screencasts, filmes", você deverá fazer o upload do (s) arquivo (s) em Conteúdo do Produto

Formato "cursos online"

Neste formato de produto, as aulas deverão ser disponibilizadas em uma área de membros. Você pode utilizar o Hotmart Club, a nossa área de membros gratuita, ou utilizar uma área de membros externa à Hotmart e integrada via post

Diferente do formato "vídeo-aulas", em que o comprador realiza o download dos arquivos das aulas, no formato "cursos online" o aluno recebe dados de acesso para acessar a sua área de membros e assistir às aulas.

Além disso, se você cadastrar o seu produto no formato "cursos online" e utilizar o Hotmart Club, não há o limite de 20 arquivos de até 250 MB.

Ao cadastrar o seu produto no formato "Cursos Online, Site de Membros, Serviços de Assinatura", você deverá acessar sua Área de Membros e lá inserir os conteúdos das aulas.

No quadro a seguir, apresentamos as principais diferenças entre os formatos "vídeo-aulas" e "cursos online" e comparamos o Hotmart Club às áreas de membros externas.

* Se você utilizar o serviço de streaming no Hotmart Club, é cobrada uma tarifa de R$ 2,49 por transação.

Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto, entre em contato com o nosso suporte com o assunto CADASTRO DE PRODUTOS. Nossa equipe está à disposição para auxiliar você.