Qual a diferença entre cursos online e vídeo-aulas?

Ao cadastrar o seu produto na Hotmart, você já deve ter se perguntado qual a diferença entre  "Cursos online" e "Vídeo-aulas", certo? Neste artigo, explicaremos as diferenças entres duas das várias configurações que você pode escolher na hora de cadastrar o seu produto.

Para cadastrar seu conteúdo em nossa plataforma, você deverá escolher um formato para o seu produto.

Mas atenção! Ainda que sejam formatos diferentes, cursos online e vídeo-aulas se encontram na mesma opção de formato em nossa plataforma. Para qualquer um deles, você deverá selecionar o formato "Cursos Online, Videoaulas, Site de Membros, Serviços de Assinatura". Lembre-se que não é possível alterar o formato do seu produto após ser aprovado na avaliação.

Formato cursos online

Neste formato de produto, as aulas deverão ser disponibilizadas em uma área de membros. Você pode utilizar o Hotmart Club, a nossa área de membros gratuita, ou utilizar uma área de membros externa à Hotmart e integrada via post

Diferente do formato "vídeo-aulas", em que o comprador realiza o download dos arquivos das aulas, no formato "cursos online" o aluno recebe dados de acesso para acessar a sua área de membros e assistir às aulas.

Ao cadastrar o seu produto no formato cursos online, você deverá acessar sua Área de Membros e lá inserir os conteúdos das aulas. Além disso, se optar por utilizar o Hotmart Club, os formatos permitidos são: mov, mp4, avi, mkv, mp3. E cada artigo deve ter no máximo 1 GB.

Formato vídeo-aulas

Se você optar por este formato, as aulas deverão ser gravadas e os arquivos das gravações devem ser disponibilizados para que o comprador realize o download no Hotmart HUB após a aprovação do pagamento. Você deverá fazer o upload do(s) arquivo(s) em Conteúdo do Produto.

Os formatos de arquivos aceitos para vídeos são .mp4, .mov, .AVI, e .wmv. Você pode fazer o upload de até 20 arquivos e estes, juntos, não devem ultrapassar o tamanho de 250 MB.

No quadro a seguir, apresentamos as principais diferenças entre os formatos "vídeo-aulas" e "cursos online" e comparamos o Hotmart Club às áreas de membros externas.

* Se você utilizar o serviço de streaming no Hotmart Club, é cobrada uma tarifa de R$ 2,49 por transação.

Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto, entre em contato com o nosso suporte com o assunto CADASTRO DE PRODUTOS. Nossa equipe está à disposição para auxiliar você.