O que é o Hotmart Analytics e como usá-lo?

O que é?

O Hotmart Analytics é mais uma ferramenta incrível que te mostra os dados sobre como anda seu negócio para que você possa tomar decisões cada vez mais assertivas e inteligentes.

Nela, você conseguirá informações mais completas sobre a performance do seu produto, como o número de visitas de suas páginas, dados por segmentações e taxas de conversão.

Não se preocupe, o Google Analytics continua sendo um aliado muito importante para identificar a origem e o comportamento de seu tráfego. Porém, o Hotmart Analytics passa o seu maior consultor sobre a saúde do seu negócio. Olha só:

Além de comparar dados, no Hotmart Analytics, você poderá analisar gráficos e tabelas divididos em 4 abas:

Home: Corresponde aos números gerais do seu produto, mostrando o número total de visitantes e quais são as páginas mapeadas pelo código.

Segmentações: Nesse espaço você consegue ver os dados segmentando seus visitantes de diversas formas. Assim, você pode ver quais públicos e comportamentos levam a mais vendas. Algumas segmentações importantes para a sua análise são de Origem de Tráfego e Oferta.

Páginas: Aqui, você encontra as métricas de conversão e uso de cada página rastreada pelo código.

Conversões: Mostra a listagem das conversões de cada parâmetro inseridos em seus Hotlinks. Esta tela é super importante para que você possa ver quais campanhas estão performando melhor. Para ter melhores resultados é preciso que utilizar em seus hotlinks os parâmetros de UTM e SRC. Saiba mais sobre SRC aqui.

Para acessar o Hotmart Analytics, você deve:

1- Acesse sua conta Hotmart clicando aqui

2- No menu lateral esquerdo, você deverá clicar em Analytics

3- A página do Hotmart Analytics será aberta com todas as informações do seu negócio!

Se você ainda não cadastrou o seu código da Hotmart nas suas páginas, veja como fazê-lo neste artigo.

Se ainda tiver alguma dúvida sobre o tema, envie um e-mail para o nosso suporte com o assunto ANALYTICS. Estaremos à disposição!