Como configurar o Pixel do Google Analytics

A Hotmart oferece uma ferramenta que permite ao usuário conhecer o comportamento de seus compradores: o Pixel de Rastreamento do Google Analytics!

O novo Pixel da Hotmart é um aliado fundamental para que você desenhe sua estratégia de vendas! Ele provem dados a respeito do caminho do comprador pelas suas páginas, agora incluindo sua página interna, de checkout e página de obrigado ("thank you page").

Configurando este pixel de rastreamento na plataforma, o Google Analytics estará integrado as suas páginas da Hotmart e irá gerar os dados referentes à navegação dos clientes por essas páginas!

Como fazer essa configuração? Seguindo os passos abaixo:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2- No menu do lado esquerdo, selecione "Ferramentas" e encontre a opção "Pixel de Rastreamento".

3- Selecione o produto para o qual deseja configurar o Pixel e clique em "Continuar".

4- Na página a seguir, clique em "Google Analytics".

5- Na janela que será aberta, coloque o número (ID de rastreamento) do seu pixel do Analytics.

Obs: você também pode utilizar outra ferramenta interessante, o 99Tracker! O processo para configurar o pixel é o mesmo que listamos acima.

E, pronto! A partir de agora o Google Analytics fornecerá a você informações valiosas que poderão alavancar seu produto digital.

Caso tenha dúvidas com relação a essa funcionalidade, ou deseje saber mais sobre a importância de metrificar suas campanhas, leia as seguintes publicações no blog da Hotmart:

ou entre em contato com o nosso suporte!