O que é e como criar um produto de assinatura?

O que é:

O serviço de assinaturas da Hotmart é um modo de cobranças programadas e processadas pelo HotPay. Essa modalidade implica a cobrança recorrente pelo acesso ao conteúdo, isto é, o comprador deverá efetuar pagamentos periódicos (mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual, conforme configurado pelo produtor) para ter acesso contínuo ao produto por um determinado tempo.

Criando o Produto:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. No menu lateral, escolha Meus Produtos

3. Do lado direito da tela, clique em Novo Produto

Na página seguinte, no campo de Formato, não esqueça de selecionar "Cursos Online, Site de Membros e Serviços de Assinatura".

4. Clique em Prosseguir

Na página seguinte, no campo de Tipo de Pagamento, não esqueça de selecionar "Assinatura".

Escolha o prazo de reembolso que será disponibilizado ao comprador (esse prazo se refere à última recorrência paga)

5. Clique em Novo Plano

Na página seguinte, preencha os detalhes do plano que está criando (nome, descrição, valor, periodicidade e se deseja disponibilizar um período de teste grátis para o cliente).

Com relação à periodicidade:

Escolha de quanto em quanto tempo o nosso sistema deverá processar a cobrança de uma recorrência.

Se as cobranças forem Semanal ou Mensal, um segundo campo deverá ser preenchido. Ele é referente à quantidade de recorrências que serão cobradas do comprador, ou seja, ele será cobrado semanalmente ou mensalmente por n semanas/meses.

Importante: para os planos bimestral, trimestral, semestral e anual, as cobranças são realizadas até que o comprador cancele a assinatura.

A data de cobrança de uma assinatura é sempre no mesmo dia em que ela foi adquirida. Ou seja, em um plano semestral iniciado em 01/01/2017, a segunda cobrança será realizada automaticamente em 01/07/2017, e assim por diante.

O primeiro plano criado é a Oferta Principal. Isso significa que essas configurações não poderão ser editadas. Mais de um plano podem ser criados, gerando diferentes links de checkout e, por isso, poderão ser oferecidos aos clientes diversos métodos de cobrança.

6. Configurado o Plano, clique em Salvar

7. Clique em Prosseguir

8. Leia atentamente e aceite os Termos de Uso. Clique em Salvar

Obs: a forma de pagamento de uma assinatura recém-criada é apenas cartão de crédito.

A partir de agora, é preciso alimentá-lo com o conteúdo e posteriormente, enviar para a nossa equipe de avaliação.

Configurando o conteúdo na área de membros Hotmart CLUB:

Todas as assinaturas são criadas, inicialmente, na área de membros Hotmart Club. Para fazer upload do seu conteúdo no Club:

1. Na página seguinte, clique em Acessar Hotmart Club

Caso queira configurar sua área de membros em outro momento, é só ir novamente ao menu "Meus Produtos", encontrar o produto desejado e clicar em Editar  e Acessar Hotmart Club

2. Configure a sua área de membros seguindo as instruções deste artigo: Cadastrando meu produto no Hotmart Club, a área de membros da Hotmart

Configurando o conteúdo na área de membros externa:

Para alterar essa configuração para uma área de membros externa, siga os passos abaixo:

1. Na página seguinte, clique em

2. Selecione Área de Membros Externa

Informe um usuário e senha da sua área de membros para que nossa equipe possa analisar seu produto. Após a utilização, estes dados serão descartados.

Clique em Salvar

Enviando seu produto para avaliação:

1. Clique em Painel

2. Clique em Enviar para Avaliação

3. Preencha Observação para o avaliador, caso tenha alguma. Clique em Enviar

Seu produto de assinatura está criado, com conteúdo e pendente apenas da aprovação da equipe da Avaliação, que irá assegurar que ele está bem integrado e respeita Termos de Uso.

Caso tenha dúvidas com relação a especificidades dessa modalidade de produto, você pode entrar em contato com o nosso suporte.