Como criar uma oferta para o meu produto de assinatura?

A criação de uma oferta faz parte da estratégia de vendas do produtor digital. Isso porque ele poderá oferecer o produto em diferentes momentos com diferentes valores e, assim, aumentar sua conversão, reconhecendo melhor as necessidades de seu público-alvo.

Ao criar uma assinatura, quando você cria o primeiro plano, ele se torna a oferta principal de seu produto. Essa oferta não poderá ser excluída e será sempre a principal.

Para criar uma oferta para sua assinatura, siga os passos abaixo:

(Caso esteja criando seu produto de assinatura agora, visite o artigo: O que é e como criar um produto de assinatura?)

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Meus Produtos, encontre o produto desejado (você pode pesquisar pelo nome dele ou utilizar os filtros de busca) e clique em "Gerenciar".

3- Selecione "Ofertas e Cupons" e clique em "Criar Oferta".

4- A partir daí, o processo de criação de oferta de uma assinatura contém mais especificidades em comparação à criação de uma oferta para um produto que não seja de recorrências. Repare na tela abaixo:

Além da oferta poder ser configurada entre oferecer uma porcentagem de desconto no valor total ou programar um novo valor para o produto, no caso das assinaturas essa oferta pode ser configurada para ser aplicada durante um período pré determinado ou em todas as recorrências enquanto a assinatura estiver ativa.

O que isso significa?

Que você poderá oferecer ao comprador uma condição especial de pagamento no primeiro ou nos três primeiros meses, por exemplo, e depois disso a cobrança voltar a ser do valor integral. Essa é um ótimo recurso para melhorar a sua conversão e dar ao comprador a oportunidade de conhecer seu produto por um preço mais baixo. Caso ele opte por continuar assinando, começará a pagar o valor da oferta principal.

5- Após salvar sua oferta, você voltará a tela onde todas as ofertas criadas são exibidas. Nessa página, clique no ícone destacado abaixo para ter acesso aos links das suas ofertas.

6- A seguinte página será exibida:

Como utilizar os links de uma oferta?

Os links de Checkout Padrão e Checkout Customizado (caso você utilize esse recurso) irão direcionar o comprador às páginas de Checkout com os valores que você cadastrou na oferta.

Para que você ofereça ao afiliado o Hotlink de uma oferta, você deverá transformar o link de checkout em uma página alternativa. Para ter acesso ao passo a passo desse processo, acesse nosso artigo: O que é e como habilitar páginas alternativas e páginas dinâmicas de vendas?

Caso tenha qualquer dúvida com relação à criação de uma oferta para um produto de assinatura, nosso suporte segue à disposição! E não deixe de procurar por artigos semelhante aqui na FAQ.