O que é e como criar um produto de assinatura?

O serviço de assinaturas da Hotmart é um modo de cobranças programadas processadas pelo Hotpay. Essa modalidade implica a cobrança recorrente pelo acesso ao conteúdo, isto é, o comprador deverá efetuar pagamentos periódicos (mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual, conforme configurado pelo produtor) para ter acesso contínuo ao produto por um determinado tempo.

Criando um produto de assinatura:

1- Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2- No menu lateral, escolha Meus Produtos e clique na opção "Novo Produto".

3- Preencha os campos com os dados do seu produto e no campo de Formato selecione "Cursos Online, Site de Membros e Serviços de Assinatura". Clique em "Prosseguir".

4- Você será encaminhado para a página das configurações de pagamento. No campo Tipo de Pagamento, selecione "Assinatura". Escolha o prazo de reembolso que será disponibilizado ao comprador (esse prazo se refere à última recorrência paga) e clique em "Novo Plano".

5- A seguinte janela será aberta:

Nela, você deverá preencher os detalhes do plano que está criando (nome, descrição, valor e periodicidade).

No campo de Periodicidade, você deverá escolher de quanto em quanto tempo o nosso sistema deverá processar a cobrança de uma recorrência.

Se as cobranças forem Semanal ou Mensal, um segundo campo deverá ser preenchido. Ele é referente à quantidade de recorrências que serão cobradas do comprador, ou seja, ele será cobrado semanalmente ou mensalmente por X meses. Repare na imagem abaixo:

OBS: para os planos bimestral, trimestral, semestral e anual, as cobranças são realizadas até que o comprador cancele a assinatura.

A data de cobrança de uma assinatura é sempre no mesmo dia em que ela foi adquirida. Ou seja, em um plano semestral iniciado em 01/01/2017, a segunda cobrança será realizada automaticamente em 01/07/2017, e assim por diante.

Atenção: o primeiro plano criado é a Oferta Principal. Isso significa que essas configurações não poderão ser editadas. Mais de um plano podem ser criados, gerando diferentes links de checkout e, por isso, poderão ser oferecidos aos clientes diversos métodos de cobrança.

Configurado o Plano, clique em "Salvar"

6- Feito isso, clique em Prosseguir e leia atentamente os Termos de Uso. Caso esteja de acordo, selecione "Declaro ser o responsável pelo conteúdo deste produto, estar ciente dos Termos de Uso da Hotmart e possuir direitos de uso e de venda referentes a todo o material associado a este produto" e clique em "Salvar".

Obs: a forma de pagamento de uma assinatura recém-criada é apenas cartão de crédito.

Obs2: todas as assinaturas são criadas inicialmente na área de membros Hotmart Club. Para iniciar a configurá-la, acesse o seu e-mail e encontre a mensagem enviada pelo Club com o link para que você comece a adicionar o conteúdo ao site. Quer aprender a usar o Club? Acesse o artigo: Aprenda a usar o Hotmart Club, a área de membros da Hotmart

Para alterar essa configuração para uma área de membros externa, siga os passos abaixo:

1- Na seguinte página clique em "Área de Membros":

2- A seguinte página será exibida e nela você deverá selecionar a opção "Integração Via Post":

Informe um usuário e senha da sua área de membros para que nossa equipe possa avaliar seu produto. Este acesso será utilizado na revisão e aprovação do produto. Após a utilização, estes dados serão descartados.

Clique em "Salvar".

3- Para enviar seu produto para ser avaliado, volte à Visão Geral de seu produto e clique em "Enviar para Avaliação".

E, pronto! Seu produto de assinatura está criado. Caso tenha dúvidas com relação a especifidades dessa modalidade de produto, você pode entrar em contato com o nosso suporte ou encontrar nos artigos abaixo as informações que precisa: