Como configurar o pixel do seu Webinário

O Pixel do Webinarjam ou do EverWebinar, permite que você consiga saber quem participou do seu Webinário e realizou a compra na Hotmart. Com isto, você consegue dados mais assertivos relacionados a sua transmissão, seja ela um webinário ao vivo ou uma transmissão perpétua (em looping).

Configuração do Webinarjam

Para começar a integração do WebinarJam à Hotmart, você deve acessar a página da ferramenta, cadastrar sua conta e, a seguir, criar o seu webinário.

Atenção: Para que a integração com a Hotmart funcione corretamente, é necessário usar a nova versão (ou versão beta) da ferramenta, ok?

1) Ao criar o seu novo Webinário, escolha a versão Full Configuration:

2) Em Live, no sétimo passo da configuração do seu webinário, crie, nomeie e monetize a sua oferta:

3) Com a configuração do Webinário concluída e salva, acesse "Meus Webinários" e selecione o evento desejado:

5) Na nova página, selecione a opção Goal Tracking e encontre o Webcode e o Product ID do seu Webinário e guarde-os para configurá-los na plataforma Hotmart:

Configuração do Everwebinar

Caso você queira colocar este webinário em looping, você deverá trocar de plataforma dentro do site e selecionar a opção Everwebinar.

Ao configurar o seu Everwebinar, você poderá optar por usar um vídeo externo ou utilizar uma sessão criada no Webinarjam. Caso você opte por utilizar o vídeo externo, será necessário que você configure uma nova oferta e a monetize (conforme demonstrado acima).

1) Caso você queira usar um Webinário já criado, você deverá clicar em "New Webinar" e selecionar a opção "Source of your evergreen webinar". Em seguida, selecione a sessão e a data do evento desejado e confirme a criação do seu Everwebinar:

2) No próximo passo, clique em "My Webinars" e acesse o botão gerenciar:

3) Na nova página, encontre o Webcode e o Product ID do seu Webinário perpétuo e guarde-os para configurá-los na plataforma Hotmart.

Atenção: Caso você opte por usar um webinário ao vivo do Webinarjam e queria transformá-lo em um Everwebinar, novos códigos de webcode e product id serão emitidos.

Configuração na plataforma Hotmart

Para integrar o seu webinário à Hotmart, acesse o menu lateral e selecione a opção Ferramentas.

1) Clique em Pixel de Rastreamento.

2) Selecione o produto ao qual deseja integrar o pixel do WerbinarJam ou do Everwebinar e clique em Continuar.

3) Entre os serviços disponíveis, selecione Webinarjam.

4) Insira o Webcode e o Product ID criados no Webinarjam e clique em Salvar.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Suporte. Estamos à disposição para te auxiliar!