Como inserir o Código de Rastreamento da Hotmart em seu site

Com o Código de Rastreamento da Hotmart, o produtor consegue capturar informações sobre o comportamento do comprador em suas páginas e acessar os relatórios do Hotmart Analytics, descobrindo quais são os caminhos mais efetivos para fazer uma venda.

No momento, o Hotmart Analytics está em processo de finalização, mas você já pode capturar essas informações instalando o Código de Rastreamento seguindo o passo-a-passo abaixo.

Onde encontrar o Código de Rastreamento da Hotmart?

1- Acesse sua conta Hotmart pelo link: https://www.hotmart.com/login

2- Após acessar sua conta, você deverá clicar em Hotmart Analytics

3- A página do Hotmart Analytics será aberta, e você deverá clicar em "Acessar meu código de rastreamento".

3- O Código de Rastreamento (semelhante ao script abaixo) deve ser copiado antes do fechamento da tag </head> em todas as páginas que você deseja acompanhar.

Como inserir o Código de Rastreamento da Hotmart no meu site Worpress?

Existem algumas formas para inserir códigos no Wordpress e, se você souber como editar o Wordpress ou tiver um profissional de desenvolvimento trabalhando em seu projeto, deve colar o código copiado antes do fechamento da tag </head> em todas as páginas que você deseja acompanhar.

Caso você não tenha familiaridade com programação, para inserir o Código de Rastreamento da Hotmart em seu site Wordpress basta seguir o esquema abaixo:

1- No Dashboard do seu Wordpress acesse Plugins e clique em Adicionar Novo.

2- No campo de busca, procure pelo plugin: Head, Footer and Post Injections (ver figura abaixo).

3- Clique em Instalar Agora e logo em seguida, na mesma página, clique em Ativar.

4- Atualize sua Página.

5- Vá no menu lateral e clique em Opções e selecione Header and Footer.

6- Na primeira opção, na caixa <HEAD> SECTION INJECTION, delete o texto que já está escrito e copie o código de rastreamento que está na Hotmart.

7- Clique em SAVE.

Como inserir o Código de Rastreamento da Hotmart no Lead Lovers?

Muitos produtores usam a ferramenta de automação de marketing LeadLovers para criar suas páginas e enviar e-mails.

Caso você faça deste grupo, também pode (e deve) usar o Código de Rastreamento da Hotmart. Veja como inserir abaixo:

1- Faça login na sua conta do LeadLovers

2- Clique em Máquinas

3- Vá na Máquina que você deseja monitorar. (Lembrando que o ideal é inserir seu código em todas as suas Máquinas para não perder nenhum dado).

4- Clique em Configurações.

5- Clique em Scripts Globais (Head) e copie o código de rastreamento da Hotmart.

6. Clique em Salvar.

Como inserir o Código de Rastreamento da Hotmart no KlickPages?

O KlickPages é um construtor para quem precisa criar landing pages e páginas de vendas. Caso você use essa ferramenta, deve escolher qual código usar: o Código de Rastreamento ou o Código do Hotleads.

Se você já tiver o código do Hotleads, não é necessário inserir o Código de Rastreamento, afinal, o hotleads é capaz de fornecer as mesmas informações.

Atenção: Usuários do Hotleads, certifique-se que o código estão em todas as suas páginas!

Se você não usa o Hotleads, confira o processo para inserir o código de rastreamento:

1- Faça login na sua conta do Klickpages.

2. Clique em Editar na página que você deseja inserir o link.

3- Clique em Configurações Avançadas e selecione a opção Scripts.

4- No box "Conversão do Facebook", insira o código e clique em salvar.

Como inserir o Código de Rastreamento em outras Plataformas?

Caso você não use nenhuma das plataformas listadas acima para criar seu site, blog ou página de vendas, não tem problema: o código de rastreamento da Hotmart funciona na maioria das ferramentas.

Para inserir o código, recomendamos que busque com o suporte técnico da plataforma que você está usando e peça a orientação sobre como você inserir Scripts da header do seu site ou peça a ajuda de um desenvolvedor.

Se ainda tiver alguma dúvida sobre o tema, envie um e-mail para o nosso suporte com o assunto ANALYTICS. Estaremos à disposição!