Como adicionar widget de anúncio em uma aula do Club?

Utilizando a área de membros da Hotmart, o Hotmart Club, além do produtor poder inserir entre as aulas de seu curso online páginas de ads e divulgar outro produto da plataforma (de sua autoria e também produtos aos quais é afiliado), poderá também inserir widgets de anúcios abaixo do conteúdo de mídia da sua aula!

O widget levará o aluno a uma página de Ads criada e selecionada por você. Ou seja, tendo criado uma página de Ads, você já poderá adicionar um widget de anúncio em qualquer uma das aulas.

Caso esteja começando a utilizar nossa área de membros agora, vale a leitura dos seguintes artigos: Cadastrando meu produto no Hotmart Club, a área de membros da HotmartComo habilitar arquivos de mídia utilizando o Streaming? e Como posso adicionar vídeos incorporados à minha página?.

Para adicionar um widget a uma aula do Club, é só seguir os passos abaixo:

1- Faça login na plataforma Hotmart e no menu lateral esquerdo clique em "Meus Produtos". Utilize o mecanismo de busca para encontrar o produto.

2- Clique no ícone de "Gerenciar".

3- Selecione "Área de Membros" e clique em "Acessar área de membros";

4- Encontre a aula em que deseja inserir o widget e clique em "Editar". Lembre-se que a página de Ads já deve ter sido criada, pois é para ela que o comprador será redirecionado quando clicar no widget.

5- No editor de página, role a barra até o campo "Conteúdo". Identifique a opção "Adicionar Widget de Anúncio" e selecione a página de anúncio que deseja vincular ao widget.

6- O widget será inserido no campo de conteúdo da sua aula, no mesmo campo onde você poderá redigir o texto, inserir os links e as imagens que deseja publicar abaixo do vídeo da aula. Neste campo, você poderá posicionar o widget onde quiser!

Feito isso, role a barra até o final da página e clique em "Salvar".

7- Para visualizar como a aula será exibida para seus alunos, com todos os conteúdos, basta clicar em visualizar, no canto superior direito do editor de página.

8- Você verá que o widget será incorporado da seguinte maneira:

Você poderá criar mais de uma página de Ads, e posicioná-la entre as aulas de sua preferência dentro de um módulo. Ao criar o widget, basta escolher para qual delas você deseja que o comprador seja levado, considerando o conteúdo da aula que ele está assistindo.

É importante sempre pensar na experiência do aluno e ser cuidadoso para contextualizar o conteúdo do curso aos produtos ofertados dentro da área de membros! :)

Caso tenha dúvidas com relação a esse assunto, ou encontre dificuldades no processo de adicionar o widget, entre em contato com o nosso suporte! Será um prazer atendê-lo por lá!