Comment identifier mes Chaînes de Ventes ?

Pour le suivi et l’analyse de ventes de produits sur Hotmart, un outil excellent outil pour tracer les chaînes de promotion qui présentent les meilleurs taux de conversion est le système SRC/SCK.

Comment insérer les paramètres sur le lien

POUR LES PRODUCTEURS

Si vous êtes un producteur et vous souhaitez connaître les résultats de vos campagnes de promotion selon l’origine de la page de paiement, vous devez insérer le standard SCK.

Alors, disons que vous avez 2 campagnes, une sur Facebook (FB) et l’autre sur une média hors ligne, une affiche (Aff), alors vos Hotlinks standard seront de la façon suivante:

1. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=FB
  2. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=Aff

La partie "https://pay.hotmart.com/XYZ" correspont à la page de paiement, lorsque la partie "&sck=FB" correspond au paramètre SCK.

Si une vente est effectuée par le Hotlink 1, le sous-titre FB sera identifié pour cette vente. Si c’est par le Hotlink 2, le sous-titre Aff sera enregistré.

Si vous souhaitez promouvoir votre propre produit en tant qu’affilié ou diriger vos consommateurs vers une page de ventes alternative et mesurer vos campagnes, vous pouvez aussi utiliser le paramètre SRC. Vos liens seront:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Aff

POUR LES AFFILIES

Si vous êtes un affilié, le paramètre SRC vous permet d’identifier laquelle de vos campagnes génèrent des meilleurs résultats à partir de la page de ventes (http://www.go.hotmart.com/XYZ).

Chaque fois que votre Hotlink est dans ce standard, vous devez insérer le paramètre ?src=xxx (le XXX étant l’identification que vous souhaitez) à la fin du Hotlink.

Dans ce cas, vos Hotlinks standard seront comme ceci:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Aff

Remarque : Lorsque vous enregistrez un paramètre d’identification de la campagne vous devez insérer le symbol ? si vous insérez un premier paramètre trouvé sur le lien et le symbol & si le lien a déjà un autre paramètre enregistré. Comme par exemple:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=facebook
  2. http://hotmart.net.br/show.html?a=M22R&src=facebook

Analyse de résultats

Après la configuration du suivi sur chaque chaîne, vous pourrez afficher les résultats des rapports d’origine de vos ventes. Pour cela, il suffit de:

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Rapports

3. A la fin de la page, sélectionnez Ventes par Origine de Page de Paiement, si vous êtes un producteur et si vous utilisez le paramètre SCK ou Ventes par Origine, si vous êtes un affilié et si vous utilisez le SRC.

4. Sélectionnez le produit que vous souhaitez analyser et cliquez sur continuer.

Sur la page suivante, avec le produit déjà sélectionné, vous pouvez filtrer le résultat de la recherche par période et statut des ventes.

5. Pour cela, il suffit de cliquer sur Filtres sur le coin supérieur droit de la page .

6. Insérez les informations souhaitées et cliquez sur Appliquer Filtres

Un graphique sera généré, avec les informations partagées par les segmentations que vous avez configurées.

Si vous avez des questions par rapport à ce thème, contactez notre Support avec pour objet CHAÎNES DE VENTE. Nous sommes à votre disposition!