Quels statuts une transaction peut prendre?

Les transactions sur Hotmart peuvent avoir de nombreux statuts qui aident les affiliés et producteurs à suivre leurs transactions et mises à jour via le système.

Une transaction peut prendre les statuts suivants:

1. Aucun statut généré : le processus d’achat a été initié par le client, mais n’a pas été enregistré par le système. C’est-à-dire qu’aucune prélèvement ou enregistrement est effectué.
  2. Initiée :  le processus d’achat a été initié par le client avec le remplissage de quelques données sur la page de paiement, mais il n’a pas été conclu. Dans ce cas, aucun prélèvement ou ordre de paiement a été traitée. Comme producteur, vous pouvez récupérer ces transactions par les Récupérations d’Achat.
  3. Facture de Vente Imprimée (Brésil, Colombie, Mexique) : le client a rempli les données d’achat et a généré la facture de vente pour paiement, mais le paiement n’a pas été identifié.
  4. Annulée : l’achat n’a pas été conclue dû à un problème ou un blocage. Pour en savoir plus sur l’annulation, lisez notre article Pourquoi mon achat a été annulé ou mon paiement n’a pas été reconnu ?
  5. Approuvée : le paiement a été identifié par le système et les données d’accès ont été libérées pour le client.
  6. Complète : le délai de garantie de l’achat a expiré et le remboursement par le système de Hotmart n’est plus disponible.
  7. Réclamée : le client ou le producteur a demandé l’annulation de l’achat, mais le remboursement n’a pas encore été libéré. Pour en savoir plus sur le processus de remboursement, lisez notre article Comment demander l’annulation et le remboursement d’un achat ?
  8. Remboursée : le remboursement de l’achat a été libéré sur notre système et sera désormais traité par la banque et la société de la carte pour le recouvrement des valeurs par le client. Ce processus ne peut pas être annulé ou renversé. reembolso da compra foi liberado em nosso sistema e passou a ser processado pelo banco e operadora de cartão para recebimento dos valores pelo cliente. Esse processo não pode ser cancelado ou revertido.

Comme producteur, vous pouvez acquérir plus d’informations sur les transactions et acheteurs sur Historique de Ventes. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à votre compte Hotmart par le lien : https://www.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Ventes

3. Cliquez sur Aperçu Général

3. Appliquez les filtres souhaités, situés à droit de la page, pour obtenir les résultats de votre recherche.

Si vous avez des questions le lien avec ce thème, contactez directement notre Support avec pour objet STATUT DE LA TRANSACTION.