Qu'est qu'un Hotlead et comment le configurer ?

HotLeads est un widget qui permet l'intégration du programme d'affiliés de Hotmart avec votre outil de Marketing par Courriel. Pour configurer vos Hotleads, il faut:

1. Accéder à Hotmart par le lien : https://www.hotmart.com/login.

2. Sur le menu supérieur, sur ACCUEIL, choisissez l'option de « Outils et Widgets ».

3. Sur cette nouvelle page, sur le menu latéral, choisissez l'option Hotleads et cliquez sur « Créer / Gérer Widget « Hotleads ».

4. Ensuite, sur la page de Hotleads, cliquez sur « Créer nouveau Hotleads » pour le nommer et le lier au produit souhaité.

5. Ensuite, vous devez copier le lien disponible sur le bouton « Code » et l'insérer sur votre site web.

En plus, pour vous assister dans le processus d'intégration avec votre site web et votre service de marketing par courriel, consultez les vidéos ci-dessous :

• GetResponse
  • MailChimp
  • OptmizePress : Si le producteur utilise OptimizePress et il possède l'intégration avec API, il devra cocher l'option API sur l'écran de Webhooks de MailChimp. (Pour d'autres fournisseurs d'e-mail, le changement n'est pas nécessaire)
  • LeadPages: Pour ceux qui utilisent LeadPages, le script généré par Hotmart doit être mis dans le Tracking Code, dans la deuxième boîte (body). Si le producteur utilise MailChimp, il devra aussi cocher l'option API sur l'écran de Webhooks.
  • AWeber
  • LeadLovers

Si vous avez des doutes ou des problèmes par rapport à cette question, contactez notre Assistance au sujet HOTLEADS.