Qu’est-ce qu’un HotLink?

Hotlinks sont les liens générés automatiquement par Hotmart qui permettent l'attribution de la commission pour un utilisateur spécifique par la vente d’un produit digital qu’il a créé ou qu’il est affilié.

Il existe deux types de Hotlinks:

Hotlink de Paiement Direct: permet au PRODUCTEUR, c’est-à-dire le vendeur du produit, d’avoir plus de flexibilité au moment de vendre le produit. Il peut choisir de promouvoir le produit sur son propre site web ou blog au moment de l’achat du visiteur, il ne faut pas ainsi mettre à jour une page générée automatiquement par Hotmart.

Hotlink de la Page de Ventes: est mis à disposition autant pour les AFFILIÉS que pour les PRODUCTEURS. Ce lien dirigera le visiteur vers une page prête, créée automatiquement par le créateur du Produit en question. Ce Hotlink permet aux utilisateurs de commencer à promouvoir un produit immédiatement, sans devoir créer un site web.

Le Hotlink de l’affilié est un code d’identificateur unique et concerne un produit spécifique et lié au compte de l’utilisateur à Hotmart, pour nous permettre d’identifier qu’une vente a été effectuée par ces utilisateurs. Les Hotlinks apparaîtront toujours comme ci-dessous :

http://www.go.hotmart.com/XYZ

Le code XYZ de l’exemple est le code de l’affilié et chaque affiliation que vous avez présentera un code différent.

Pour trouver votre Hotlink sur votre compte, suivez les étapes ci-dessous:

1. Accédez à votre compte Hotmart: https://www.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Produits

3. Cliquez sur Mes Produits

4. allez au produit souhaité et cliquez sur l’icône d’engrenages

5. Ensuite, vous serez dirigé vers une page qui contient les Hotlinks.

Vous devez copier ces liens et les promouvoir sur les moyens souhaités.

Il existe plusieurs manières de promotion, mais tout dépend de votre stratégie de ventes. En général, les clients potentiels arrivent au site du producteur par indication d’amis, recherches sur internet, blogs ou réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.). Pour cela, les formes les plus communes de promotion sont les annonces, posts de blog, publicité Google et réseaux sociaux.

Si vous avez une question en lien avec ce thème, vous pouvez ouvrir une demande sur notre Support avec pour objet HOTLINKS. Notre équipe est à votre disposition !