Comment s’affilier à un produit sur Hotmart?

La première étape pour s’affilier à un produit par Hotmart et d’avoir un compte enregistré avec votre e-mail sur la plateforme. Si vous n’êtes pas encore enregistré, accédez à l’article Comment s’enregistrer sur Hotmart ?

Si vous avez déjà un compte:

-Si vous avez enregistrez directement par le site https://app-vlc.hotmart.com/login, votre compte sera déjà configurée comme un compte d’affilié/producteur.

-Si vous avez effectué un achat par Hotmart, vous avez déjà un compte sur la plateforme. Dans ce cas, il vous faut mettre à jour votre compte pour avoir un profil affilié/producteur. Découvrez comment faire cette modification sur l’article Comment mettre à jour mon compte acheteur pour affilié/producteur ?

Attention: Vous ne pouvez vous affilier à un produit qu'après avoir confirmé vos données d'enregistrement sur la plateforme. Pour ce faire, cliquez sur l'option MON COMPTE dans le menu supérieur droit et sur la nouvelle page, sélectionnez l'onglet Données personnelles.

Ensuite, vous serez sur le point d’initier votre travail en tant qu’affilié. Il suffit de vous affilier à un produit et initier la promotion.

Comment trouver les produits disponibles pour affiliation:

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Marché d'Affiliation

Au Marché, vous aurez la vitrine de tous les produits disponibles pour affiliation. Si vous avez déjà un produit en tête, il suffit de le chercher directement dans la barre de recherche. Vous pouvez choisir d'afficher les produits à la une, les plus appréciés ou les plus récents. Vous pouvez également utiliser le filtre de recherche pour affiner votre recherche en fonction du niche, de la langue, pays ou type d'affiliation.

Suggestion: combinez les moteurs de recherche! Filtrez, par exemple, par segment et type d'affiliation et choisissez parmi les résultats à la une, les plus appréciés ou les plus récents.

3. Après avoir trouvé le produit souhaité, cliquez sur son titre pour ouvrir les détails du produit, et ensuite cliquez sur S'affilier maintenant ou Demander Affiliation .

Quelle est la différence entre demander affiliation ou promouvoir un produit? Si le bouton disponible est S'affilier maintenant, il vous suffit de cliquer sur le bouton pour devenir un affilié immédiatement et avoir accès à vos Hotlinks pour commencer votre promotion. Si le bouton disponible est Demander Affiliation, votre demande sera envoyée au producteur pour approbation.

Suivi de vos demandes d'affiliation:

Vous pouvez suivre vos demandes d’affiliation en attentes d’approbation. Pour cela:

1. Cliquez sur Affiliations sur le menu latéral à gauche

2. Allez vers l’onglet Demandes Envoyées

Sur cet écran, vous pouvez vérifier le statut de vos demandes et supprimer les demandes en cliquant sur (X).

De plus, pour avoir accès à plus de conseils qui peuvent vous aider à être un affilié de succès, consultez les publications suivantes : Types d’affiliés : quelle est la différence entre l’affilié autorité et affilié arbitre, En quoi investir pour devenir un affilié de succès ? et Producteur ou Affilié ? Quelles différences ?

Si vous avez une question par rapport à ce processus, vous pouvez ouvrir une demande sur notre Support avec pour objet COMMENT S’AFFILIER. Nous sommes à votre disposition !