Comment configurer l'Espace-Collaborateurs

L’ Espace-Collaborateurs est une ressource disponible sur Hotmart qui permet au producteur d’enregistrer des profils avec permissions pour effectuer quelques tâches pour lui, en lui aidant à gérer ses ventes et celles de ses clients. Pour chaque profil, le producteur pourra attribuer des permissions spécifiques et ajouter des collaborateurs sur chacun des profils.

Par l’Espace-Collaborateurs, l’Assistant peut obtenir les permissions suivantes: 

Reçus

  • Envoyer Reçus

Achats

  • Renvoyer Notifications
  • Modifier l’Email de l’Acheteur
  • Renvoyer Emails d’Achats
  • Rechercher par Achats
  • Émettre des Boletos (Brésil, Mexique et Colombie)
  • Rechercher des Ventes par Période
  • Demander Remboursements

Mes Produits

  • Modifier Offre
  • Modifier Produits
  • Afficher Produits

Rapports

  • Afficher Rapports de Leads des Affiliés
  • Afficher Rapports de Satisfaction de Clients
  • Afficher Rapports de Moyens de Paiements
  • Afficher Rapports de Commissions
  • Afficher Rapports de Clients
  • Afficher Rapports de Raison d’Annulation
  • Afficher Rapports de Revenus par Dispositif
  • Afficher Rapports d’Abonnements Annulés
  • Afficher Rapports de Self Billing
  • Afficher Rapport de Revenus par Produit Détaillé
  • Afficher Rapports de Performance de Produits Promus
  • Afficher Rapports de Paiements aux Affiliés
  • Afficher Rapports de Revenus de Coproduction
  • Afficher Rapports de Performance d’Affiliés
  • Afficher Rapports d’Abonnements en Retard
  • Afficher Rapports de Performance d’Affiliés
  • Afficher Rapport d’Abonnements Annulés Détaillé
  • Afficher Rapport de Récupération d’Achats
  • Afficher Rapports de Revenus par Localisation
  • Afficher Rapports de Ventes par Origine
  • Afficher Rapport de Recouvrement en tant qu’Affilié
  • Afficher Rapport de Résumé Annuel de Revenus

Autres

  • Gérer Tunnel de Ventes
  • Gérer Affiliés
  • Approuver Affiliés
  • Gérer Abonnements

Retrait

  • Effectuer Retrait

Outils

  • Gérer Paramètres de Page de Paiement
  • Gérer DRM Social (Marcage)
  • Gérer Pages Alternatives Dynamiques
  • Gérer Commentaires
  • Gérer API et Notifications
  • Gérer Tunnel de Ventes
  • Gérer Pages Alternatives
  • Gérer Page de Paiement Personnalisable
  • Gérer Délivrance de Bonus

Aucun profil aura permission pour modifier les données personnelles du producteur (sur “Mon Compte”), ni de modifier les permissions ou créer des profils sur la propre espace-collaborateurs. Ces permissions sont exclusives du producteur.

N’oubliez pas que seulement les producteurs avec SIRET enregistré peuvent utiliser cet outil.

Comment enregistrer les profils sur l’Espace-Collaborateurs?

1. Accédez à votre compte par le lien: https://www.hotmart.com/login

2. Ensuite, vous devez cliquer sur Outils 

3. Touvez l’option Espace-Collaborateurs 

4. Sélectionnez l’onglet Profil de Collaborateur 

5. Cliquez sur Ajouter Profil 

6. Cochez les permissions qui auront vos collaborateurs avec de profil 

 

7. Cliquez sur Sauvegarder 

Comment inclure des collaborateurs sur les profils créés?

1. Sélectionnez l’onglet Mes Collaborateurs 

2. Cliquez sur Ajouter Collaborateur 

3. Remplissez les champs Nom et Email.

4. Finalement, sélectionnez le profil souhaité et cliquez sur Ajouter 

Après l’utilisateur ajouté, l’invitation sera en attente d’acceptation du collaborateur. Il recevra par email un message de sollicitation.

Vous pouvez à tout moment éditer ce collaborateur. Vous pouvez, par exemple, l’allouer à un autre profil spécifique pour lui.

Comment éditer les profils enregistrés? 

1. Sur l’onglet Profils de Collaborateurs, trouvez le profil que vous souhaitez éditer et cliquez sur l’icône de crayon.

2. Les modifications que vous faites seront appliquées automatiquement aux collaborateurs impliqués.

Les utilisateurs qui utilisaient la version ancienne de l’Espace-Collaborateurs : les profils seront automatiquement créés pour chaque collaborateur enregistré. Vous pourrez éditer les permissions de la manière que vous le souhaitez!

REMARQUE: Dans le menu “Espace-Collaborateurs”, vous trouverez aussi l’onglet “Espaces où J’opère” Vous pouvez y afficher les comptes auxquels vous êtes collaborateur.

Si vous avez encore des questions par rapport à ce thème, contactez notre Support. Nous sommes à votre disposition!

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 8
PARA SABER MAIS, VISITE O NOSSO CANAL NO YOUTUBE!
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande