Qu’est-ce qui fait un Manager d’Affiliés et comment configurer cette option sur la plateforme ?

Le Manager d’Affiliés est le responsable d’organiser les promotions d’un ou de plusieurs produits disponibles sur la plateforme. Il a la responsabilité d’être le contact entre le producteur et tous les autres affiliés et fournit l’assistance nécessaire pour qu’ils tous puissent comprendre clairement comme c’est la stratégie et l’identité du producteur.

Les fonctions d’un manager d’affiliés peuvent être assez larges, et passer par la création d’un planning de promotion qui s’adapte mieux aux idées du produit, création de règles de promotion et même la définition de la meilleure manière d’agir pour atteindre les meilleurs résultats sur les ventes à long terme.

Le Manager d’Affiliés n’organise et planifie pas seulement les stratégies de vente, il doit aussi avoir une connaissance approfondie du marché et des produits pour que son rôle, autant pour les Affiliés qu’il gère que pour le Producteur, soit très productif. Chaque manager d’Affiliés a une gamme d’Affiliés à gérer et c’est sur leurs ventes qu’il reçoit la participation/pourcentage de ventes.

Pour ajouter un gérant d’affiliés dans certains de vos produits enregistrés sur la plateforme, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, cliquez sur Produits

3. Choisissez des Coproductions

4. Cliquez sur Ajouter

5. Remplissez les informations disponibles (e-mail de coproducteur; pourcentage de commissions; temps de contract).

Sur l’option “recevoir commission sur quelles ventes ?”, le plus commun est que les producteurs sélectionnent pour que le manager d’affiliés reçoive les commissions seulement de ventes d'affiliés, voyez sur l’image ci-dessous.

Vous pouvez aussi choisir quels affiliés dont les affiliations ne vont pas générer du revenu au manager. Pour cela, il suffit d’écrire le nom de l’affilié sur le champ délimité ci-dessous et cliquer sur Sauvegarder. Cette option vous permet de gérer vos affiliés selon votre stratégie de ventes et moyens de promotions choisis pour lui.

Remarque : nous soulignons que, si le producteur sélectionne le temps de contrat comme “éternel”, il pourra annuler cette option seulement si le propre manager d’affiliés soit d’accord et annule l’option sur la plateforme conjointement.

6. Cliquez sur Sauvegarder au final de la page

Si vous avez encore des questions, contactez notre Support directement avec pour objet MANAGER D'AFFILIÉS.