Comment configurer le Pixel de Google Analytics

Hotmart offre un outil qui permet aux utilisateurs de connaître le comportement de leurs acheteurs : le Pixel de Suivi de Google Analytics !

Le nouveau Pixel de Hotmart est un allié fondamental de votre stratégie de ventes ! Il fournit des données concernant le chemin de l’acheteur par vos pages, y compris désormais votre page interne, page de paiement et page de remerciement.

En mesurant le comportement de votre audience, il est plus facile de trouver les point faibles et forts de votre promotion. Vous aurez ainsi un soutien pour prendre des décisions plus correctes et efficaces pour votre business ! Vous pourrez, par exemple, créer des offres basées sur les actions de vos acheteurs, résumées par Google Analytics en forme de données qui vont servir pour que vous, le producteur digital, visualise comment l’acheteur prend ses décisions après le début de son interaction avec vos pages.

Alors, quand vous configurez le nouveau pixel de suivi sur la plateforme, Google Analytics sera intégré à vos pages de Hotmart et va produire les données concernants la navigation des clients par ces pages !

Comment faire cette configuration? Par les étapes suivantes:

1. Accédez à votre compte Hotmart par le lien: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu à gauche, sélectionnez Outils

3. Trouvez l’option Pixel de Suivi

4. Sélectionnez le produit auquel vous souhaitez configurer le Pixel et cliquez sur Continuer.

5. Sur la page suivante, cliquez sur Google Analytics

6. Sur la fenêtre que s’ouvrira, placez le ID de votre pixel de Analytics.

Remarque : vous pouvez utiliser aussi un autre outil intéressant, 99Tracker! Le processus pour configurer le pixel est le même que celui que nous avons décrit ci-dessus. Et c’est fini! Google Analytics vous fournira désormais des informations valables pour booster votre produit numérique!

Si vous avez des questions en lien avec cette fonctionnalité, ou si vous souhaitez en savoir plus sur l’importance de mesurer vos campagnes, contactez notre Support. Notre équipe d’assistance est à votre disposition.