Qu’est-ce que c’est et comment créer un produit d’abonnement ?

Qu’est-ce que c’est:

Le service d’abonnement de Hotmart est un moyen de recouvrement programmées et traitées par HotPay. Ce modèle comprend le prélèvement récurrent par l’accès au contenu, alors l’acheteur doit effectuer des paiements périodiques (mensuel, bimensuel, trimestriel ou annuel, selon la configuration du producteur) pour avoir l’accès continu au produit pendant un certain temps.

Création du Produit:

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, choisissez Produits

3. Cliquez sur Créer Produit

Sur la page suivante, sur le champ Format, n’oubliez pas de sélectionner “Cours en ligne, Site de Membres et Services d’Abonnement”.

4. Cliquez sur Continuer

Sur la page suivante, sur le champ Type de Paiement, n’oubliez pas de sélectionenr “Abonnement”.

Choisissez le délai de remboursement qui sera mis à disposition à l’acheteur (ce délai concerne la dernière récurrence payée)

5. Cliquez sur le Nouveau Plan

Sur la page suivante, remplissez les détails du plan qui vous créez (nom, description, valeur, périodicité et si vous souhaitez mettre à disposition une période d’essai gratuit pour le client).

Par rapport à la périodicité :

Choisissez dans quel moment notre système doit prélever une récurrence.

Si les recouvrements sont chaque semaine ou mois, un deuxième champ doit être rempli. Il s’agit de la quantité de récurrences qui seront prélevées de l’acheteur, alors il sera prélevé chaque semaine ou moin pendant X semaines/mois.

Important : pour les plans bimensuels, trimestriels, semestriels ou annuels, les prélèvements seront effectués jusqu’à ce que l’acheteur annule l’abonnement.

La date du prélèvement d’un abonnement est toujours le même jour du mois où elle a été acquise. C’est-à-dire que dans un plan semestriel initié le 01/01/2017, le deuxième prélèvement se produira automatiquement le 01/02/2017, et ainsi de suite.

Le premier plan créé est l’Offre Principale. Cela veut dire que ces configurations ne peuvent pas être modifiées. Plus d’un plan peut être créé, en générant de différents liens de page de paiement et, pour cela, plusieurs méthodes de prélèvement peuvent être offerts aux clients.

6. Une fois le Plan configuré, cliquez sur Sauvegarder

7. Cliquez sur Continuer

8. Lisez avec attention et acceptez les Conditions d’Utilisation. Cliquez sur Sauvegarder

Remarque : la forme de paiement d’un abonnement créé récemment est seulement la carte bancaire.

A partir de maintenant, il faut nourrir le produit avec du contenu et, ensuite, envoyer à notre équipe d’évaluation.

Configurer le contenu de l’espace-membres Hotmart CLUB:

Tous les abonnements sont créés, initialement, sur l’espace-membres de Hotmart Club. Pour télécharger votre contenu de Club, vous devez:

1. Cliquez sur Accéder à Hotmart Club

Si vous souhaitez configurer votre espace-membres dans un autre moment, il suffit d’aller encore une fois sur le menu “Mes Produits”, trouver le produit souhaité et, cliquer sur “Editer”   et Accéder à Hotmart Club

2. Configurez votre espace-membres en suivant les instructions de cet article : Comment enregistrer mon produit sur Hotmart Club, l'espace-membres de Hotmart

Configurer le contenu de l’espace-membres externe:

Pour modifier cette configuration vers un espace-membres externe, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez sur Hotmart Club

2. Sélectionnez Espace-membres Externe

Informez un utilisateur et mot de passe de votre espace-membres pour que notre équipe puisse analyser votre produit. Après sont utilisation, ces données seront éliminées.

Cliquez sur Sauvegarder

Envoyer votre produit à l’évaluation:

1. Cliquez sur Menu

2. Cliquez sur Envoyez à la Validation

3. Remplissez l’Observation à l’évaluateur, si vous en avez une. Cliquez sur Envoyer

Votre produit d’abonnement est créé, avec le contenu en attente d’approbation par l’équipe d'Évaluation, qui va assurer qu’il est bien intégré et qu’il respect les Conditions d’Utilisation.

Si vous avez des questions en lien avec cette modalité de produit, contactez notre Support.