Comment configurer la période d'essai gratuite pour mon produit d'abonnement?

Pour que l’option de période gratuite puisse être habilitée sur votre produit d’abonnement, il doit être hébergé dans notre espace-membres, Hotmart Club. De plus, il n’est disponible que pour les paiements effectués avec carte bancaire.

Si l’acheteur n’annule pas l’abonnement après la fin de la période gratuite, il sera automatiquement prélevé pour continuer à avoir accès au produit. L’annulation peut être demandée à tout moment et toutes les informations sur ce procédure peuvent être trouvées sur cet article. L’acheteur peut s’abonner à un produit pour la période gratuite seulement une fois. S’il demande l’annulation de l’abonnement dans la période gratuite et s’il s’abonne à nouveau dans l’avenir, l’option d’accès gratuit par un certain temps ne sera plus disponible.

Pour configurer la période gratuite sur votre produit d’abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Sur le menu latéral, cliquez sur Produits

3.  Cliquez sur Mes Produits

4. Ensuite, sélectionnez le produit d’abonnement que vous souhaitez configurer la période gratuite et cliquez sur Éditer

5. Sur Tarification , cliquez sur Nouveau Plan

6. Sur Paramètres de Période Gratuite, habilitez la période où votre produit sera disponible pour accès par votre client (entre 1 et 30 jours)

Lorsque votre période est terminée, votre client sera automatiquement prélevé par l’accès au produit.

Exemple: vous avez configuré une période gratuite de 7 jours pour votre abonnement. Le 8e jour, le client sera prélevé s’il ne l’annule pas.

Voyez un exemple de page de paiement avec la fonctionnalité de période gratuire déjà habilité:

L’option “Expérimentation Gratuite” est automatiquement sélectionnée, mais l’acheteur aura l’option d’acquérir le produit en même instant, s’il le souhaite.

L’acheteur devra insérer les coordonnées de la carte pour finir le processus. La valeur de 1 USD sera prélevée et remboursée automatiquement pour que notre système puisse confirmer la procédure.

Si vous avez un doute par rapport au procedure, notre Support est à votre disposition!