¿Qué son los parámetros de campaña?

¿Qué son?

¿Alguna vez has querido saber cuál era la mejor tasa de conversión de determinada campaña de tu producto, pero no lograste usar la métrica correcta para averiguarlo?

Para resolver ese problema se creó “parámetros de campaña”. Se trata de textos que ingresas en tu URL para rastrear su tráfico, con lo cual puedes comprender el comportamiento de tu audiencia y ver qué anuncios están generando más clics para tu producto.

Veamos un ejemplo: si deseas crear tres anuncios diferentes en Facebook y tres en Google, puedes medir cuántos clics están generando en tu sitio web y saber, consecuentemente, los que te están proporcionando los mejores resultados.

Al hacerlo, puedes realizar un seguimiento del rendimiento de tus campañas y, en lugar de seguir invirtiendo igualmente en tus anuncios, redistribuir el dinero hacia el de mejor resultado.

Además, los parámetros de la campaña también son una excelente forma de clasificar y organizar tus anuncios, lo que también ayuda a realizar nuevas pruebas A/B y a desarrollar una estrategia de ventas más específica.

¿Qué parámetros puedo usar?

Elige los parámetros que mejor funcionan para tu negocio y úsalos de acuerdo con tu estrategia:

UTM Campaign -  Identifica tus anuncios por campaña creada. Aquí puedes ver qué campañas tienen los mejores resultados.

UTM Content - Te ayuda a rastrear qué contenido, imagen o llamada a la acción (CTA) funciona mejor para atraer a tus compradores.

UTM Medium - Te muestra qué canal de comunicación y qué tipo de medio es más efectivo. ¿Redes sociales, costo por clic o banner?

UTM Source - Identifica el canal de origen del tráfico. ¿El anuncio que mi cliente vio apareció en Google o Twitter?

UTM Term- Te permite identificar qué registrada se utilizó para llegar a tu producto.

Al configurar diferentes parámetros, puedes combinarlos durante el análisis que lleves a cabo para evaluar tus números. Por ejemplo: ¿La segunda versión de mi copy funcionó mejor en la campaña de email marketing o en Facebook?

Supongamos que tienes una campaña en Facebook para promocionar tu sitio web y deseas hacer un seguimiento de esta campaña específica para medir cuánto has gastado y cuál ha sido el rendimiento resultante de esta campaña.

Para poder hacerlo, crearías un enlace como este:

https://www.hotmart.com/pt/?utm_source=facebook&utm_medium=banner&utm_campaign=influenciadores_digitais&utm_content=banner1

Si lo prefieres, puedes efectuar un análisis más simple usando los parámetros SRC y SCK.

¿Cómo puedo verificar la cantidad de clics de cada parámetro?

En Hotmart Analytics, nuestra herramienta de análisis de datos pensada exclusivamente para productores digitales, puedes ver todas las informaciones rastreadas por los parámetros.

Allí puedes crear segmentaciones para cada parámetro que usas y ver cuántas personas hicieron clic en cada anuncio, cuántas compras se realizaron y mucho más.

Simplemente accede a tu cuenta de Hotmart y haz clic en Analytics, en el menú de la izquierda. ¡La página de Hotmart Analytics se abrirá con todas las informaciones referentes a tu negocio digital!

Haz clic aquí si no has usado todavía Hotmart Analytics y quieres aprender a hacerlo.

Si aún tienes dudas o dificultades, ¡ponte en contacto con nuestro soporte con el asunto ANALYTICS!

¡Estamos siempre a disposición!