¿Cómo puedo encontrar mis canales de venta?

Una excelente herramienta de mapeo de canales de difusión para llevar a cabo el seguimiento y análisis de las ventas de productos en Hotmart que tienen las mejores tasas de conversión es el sistema SRC/SCK.

Cada vez que se genera tu hotlink a partir de una afiliación de determinado producto tendrás que introducir el parámetro &src=xxx (donde XXX es el ID que deseas) al final del hotlink. Si tu hotlink es de un producto que tu mismo has creado, debes utilizar el parámetro &sck=xxx.

Ve los ejemplos a continuación:

Suponiendo que estoy efectuando 2 campañas, una en Facebook (FB) y otra en los medios off-line, un cartel (Ctz), entonces crearía dos hotlinks como los siguientes:

• http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&src=FB

• http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&src=Ctz

Si una compra se realiza vía hotlink 1), entonces quedará identificado en la compra a través del campo “Origen” el valor FB, y si es a través del enlace 2) quedará registrado el valor Ctz.

Suponiendo ahora que soy el productor del producto. Utilizaría el parámetro SCK y mis hotlinks se quedarían de la siguienta manera:

• http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&sck=FB

• http://www.hotmart.net.br/show.html?a=A123B&sck=Ctz

Para visualizar los reportes de origen que componen tus ventas, sigues los pasos de abajo:

• Accede a Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login usando tus datos de acceso.

• En el menú localizado al lado izquierdo, elige la opción “Informes" y encuentra el informe "Ventas por orígen"

• Selecciona el producto para el cual deseas hacer la consulta y utiliza los filtros para obtener las informaciones más precisas a rescpecto de lo que buscas.
  • Un gráfico será generado con las informaciones segmentadas de acuerdo con tus opciones de búsqueda.

Si tienes algún problema con respecto a este tema, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el asunto CANALES DE VENTA y nuestro equipo estará disponible para ayudarte.