¿Cómo puedo identificar mis canales de venta?

Para el seguimiento y análisis de ventas de productos en Hotmart contamos con una excelente herramienta de mapeo de los canales de divulgación que presentan las mejores tasas de conversión: el sistema de SRC/SCK.

Inserción de los parámetros en el enlace

PARA PRODUCTORES

Si eres productor y deseas conocer los resultados de tus campañas de divulgación de acuerdo con el origen de checkout, debes insertar el estándar SCK.

Ahora bien, si por ejemplo tienes 2 campañas, una en Facebook (FB) y otra en medios sin conexión, un cartel (Ctz), entonces tus Hotlinks estándares quedarán de la siguiente manera:

1. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=FB
  2. https://pay.hotmart.com/XYZ?checkoutMode=X&sck=Ctz

La parte "https://pay.hotmart.com/XYZ" corresponde a la página de checkout, mientras que la parte "&sck=FB" corresponde al parámetro SCK.

Si una venta es realizada por el Hotlink 1, quedará identificado para esa venta, por medio del campo "Origen", la leyenda FB y, si es por medio del Hotlink 2, quedará registrado la leyenda Ctz.

Si deseas divulgar tu propio producto como afiliado o dirigir a tus consumidores a una página de ventas alternativa y metrificar tus campañas también puedes utilizar el parámetro SRC. Así, tus enlaces serán:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Ctz

PARA AFILIADOS

Si eres afiliado, el parámetro SRC te permite identificar cuál de tus campañas está generando mejores resultados desde la página de ventas

(http://www.go.hotmart.com/XYZ).

Cada vez que tu Hotlink esté en este estándar debes insertar el parámetro

?src=xxx(siendo XXX la identificación que deseas) al final del Hotlink.

En este caso, tus Hotlinks estándar quedarán como sigue:

1. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=FB
  2. http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=Ctz

Observación: Al registrar un parámetro de identificación de la campaña debes insertar el símbolo ? si estás insertando un primer parámetro encontrado en el enlace, y el símbolo & si el enlace ya tiene otro parámetro registrado. Ejemplo:

1.http://www.go.hotmart.com/XYZ?src=facebook

1. http://hotmart.net.br/show.html?a=M22R&src=facebook

Análisis de los resultados

Después de configurar el mapeo en cada canal podrás ver los informes de origen de tus ventas. Para hacerlo efectivo sigue los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral escoge Informes

3. Al final de la página selecciona Ventas por Origen de Checkout, si eres productor, y utiliza el parámetro SCK, o Ventas por Origen, si eres afiliado, y utiliza SRC.

4. Selecciona el  producto que deseas analizar y haz clic en Seguir

En la página siguiente, ya con el producto seleccionado, puedes filtrar el resultado de la búsqueda por período y estado de las ventas.

5. Para ello sólo tienes que hacer clic en Filtros en la esquina superior derecha de la página

6. Inserta las informaciones deseadas y haz clic en Aplicar Filtros

Se generará un gráfico, constando las informaciones divididas por las segmentaciones que has configurado.

¡Si tienes alguna duda o problemas respecto a este tema, ponte en contacto con nuestro Soporte con el asunto: CANALES DE VENTA. ¡Estamos a tu disposición!