¿Qué estatus puede asumir una transacción?

Las transacciones en Hotmart pueden asumir diversos estatus que ayudan a los compradores, afiliados y productores a acompañar su transacción y las atualizaciones por medio del sistema.

Una transacción puede asumir los siguientes estatus:

1. Iniciado: el proceso de compra fue iniciado por el cliente, pero no ha sido registrado por el sistema y por eso ningún cargo o registro ha sido realizado.

2. Aprobado: el pago ha sido identificado por el sistema y los datos de acceso fueron enviados al comprador.

3. Completa: ha expirado el plazo de reembolso de la compra por medio de la plataforma Hotmart. A partir de entonces, solamente el propio productor podrá hacerlo.

4. Reclamada: el comprador o el productor ha solicitado en la plataforma el reembolso de la compra, pero el mismo todavía no ha sido liberado por el sistema.

5. Reembolsada: el reembolso ha sido liberado por nuestro sistema y ha sido direccionado a la operadora de la tarjeta de crédito, para que ella pueda retornar el valor de la compra al cliente.

6. Devolución de Cargo: el comprador ha solicitado el cancelamento de la compra directamente a la operadora de la tarjeta. Puedes entender mejor que es devolución de cargo haciendo clic aquí.

7. Cancelada: la compra no ha sido concluída a causa de un problema o impedimiento.

Como produtor, puedes obtener más informaciones con respecto a las transacciones y compradores en su histórico de ventas. Para visualizarlo debes seguir los pasos de abajo:

• Accede a Hotmart a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login usando tus datos de acceso.

• En en el menú localizado al lado izquierdo, elige "Ventas" y utiliza los filtros de la derecha para realizar tu búsqueda de acuerdo con los estatus de las transacciones, por produto o por todas tus ventas. Además, puedes determinar também el periodo de las ventas.

Si tienes algún problema con respecto a este tema, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el asunto ESTATUS DE LAS TRANSACCIONES y nuestro equipo estará disponible para ayudarte.