¿ Cómo registrar mis datos bancarios en la plataforma de Hotmart para recibir mis comisiones?

Para que los productores y afiliados de Hotmart puedan recibir las comisiones de las ventas realizadas, deberán registrar sus datos bancários en la plataforma. Hecho el registro, ¡podrán hacer la solicitud  para recibir el valor de manera facil y sencilla!

Las cuentas bancarias solamente podrán registrarse después de que realices la primera venta. Eso quiere decir que, al principio, solo necesitas concentrarte en tus estrategias de ventas. Por lo tanto, puedes realizar tu trabajo como productor/afiliado sin ningún problema, pues todas tus comisiones de venta serán calculadas y sumadas a tu saldo de Hotpay.

Después de conquistar la medalla de la Primera venta realizada tu próximo paso será:

1. Acceder al ícono Mi cuenta (a la derecha de la página principal de tu cuenta de Hotmart):

2. Acceder a la página de datos personales en tu cuenta de Hotmart e informar tu dirección residencial completa. Si se trata de un registro bancario de persona jurídica será necesario informar la dirección de la empresa.

3. Después, deberás hacer clic en la pestaña Datos Financieros y en el ícono Nueva Cuenta del Hotpay Internacional, como mostrado en la imagen a continuación, para informar tus datos bancarios.

4. La pantalla que se abrirá en seguida es donde debes insertar tus datos bancarios y adjuntar los comprobantes de identidad, IBAN o número de cuenta, BIC Swift y VAT (cuando se trate de una cuenta de persona jurídica de la Unión Europea).

5. Enseguida, deberás hacer clic en el ícono Seguir:

6. Después recibirás la clave de seguridad en tu e-mail y deberás completar los campos con esa información y con la seña de acceso de Hotmart.

7. Por último, deberás hacer clic en Salvar y esperar hasta 7 días hábiles para que el equipo responsable pueda evaluar el registro bancario.

Documentos necesarios

• Nombre del Beneficiario: es el nombre del favorecido exactamente como aparece en el comprobante bancario.

• IBAN: es un código estándar internacional para la identificación de cuentas bancarias. El IBAN se acepta en la mayoría de los países europeos y en algunos otros países alrededor del mundo. En relación a los demás países, el dato que sustituye al IBAN es el número de la cuenta.

• Número de la cuenta (account number): en los países que no aceptan el IBAN para recibir valores del extranjero se utiliza el número de la cuenta de los respectivos usuarios que reciben los valores en sus cuentas.

• BIC Swift  (Bank Identification Code): es una norma que tiene como objetivo permitir la identificación de instituciones bancarias a través de un conjunto de letras o números. Este código posee de ocho a once caracteres. El BIC permite efectuar transferencias transnacionales para las cuales el encargo para el titular de la cuenta no ultrapasa el costo de una transferencia en la red nacional del banco.

• VAT number*: solamente para personas jurídicas ubicadas en los países donde se aplica el sistema VAT.

* Unión Europea

Después, será necesario adjuntar documentos comprobando los datos de registro informados en la pantalla anterior y un documento de identificación de la persona física que está realizando el registro.

Si tienes cualquier duda con relación a este proceso, puedes contactar nuestro soporte. ¡Estamos a disposición para ayudarlo!