¿Cómo configurar la coproducción de un producto?

La coproducción ocurre cuando dos o más personas crean juntos un producto. Por medio de este recurso de la Hotmart es posible dividir el beneficio de las ventas de la manera como decidan los creadores, y los pagos repartidos automaticamente a cada uno de los productores. Para este tipo de configuración, la Hotmart ha determinado algunas reglas. Son ellas:

1. El número de coproductores es limitado, pero el productor principal debe tener por lo menos el 30% de los ingresos de las ventas. Eso es, el productor principal puede repartir hasta el 70% de la ganancia con cuantos coproductores desear.

2. Independiente de cuantos coproductores existan, el productor princial es quien responde por el producto en los ámbitos fiscal, tributário y legal.

3. Solamente el producotr principal puede hacer alteraciones en las configuraciones del producto. Los co-productores tendrán acceso al Histórico de Ventas del producto, pero no podrán alterar ninguna característica del mismo.

Para configurar el recurso de coproduccion, el productor principal debe seguir los pasos indicados abajo:

• Accede a Hotmart a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login usando tus datos de acceso.

• En en el menú localizado al lado izquierdo, elige "Coproducciones" y haz clic en "Añadir".

• Determina los términos del contracto que van a ser enviados para tu compañero y el porcentaje de la comisión que él va a recibir y haz clic en "Guardar" Considera que:

- El usuário que cadastra el producto en la Hotmart es quien posee total responsabilidad sobre el producto, independiente de cuantos coproductores estean vinculados al producto.

- El principal productor es responsable por el soporte al consumidor.

- Todo el lucro que sería destinado solamente a un productor (incluyendo el lucro las ventas realizadas por afiliados), será dividida con los coproductores.

- Una vez que el coproductor acepte el contracto, para deshacerlo, caso sea de duracción eterna, el producto debe ser desactivado en la plataforma.

- El coproductor debe estar registrado en Hotmart..

• Si quieres enviar nuevamente un contracto o cancelar una coproducción, sólo tienes que hacer clic en "Solicitudes Enviadas" y hacer clic en los íconos señalados en la imagen de abajo:

Si tienes algún problema con respecto a este tema, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el asunto COPRODUCCIÓN y nuestro equipo estará disponible para ayudarte.