¿Qué reglas de asignación de comisiones puedo elegir para mi producto?

La regla de asignación en un Programa de Afiliados es el criterio del sistema para asignar la comisión a un Afiliado "A" o "B" en los casos en que más de un afiliado indicó el mismo cliente.

La tecnología de rastreo de Hotmart le permite al Productor definir diferentes reglas de asignación de comisiones para sus Afiliados, contando cada modelo de regla sus características y consecuencias.

Hotmart ofrece tres maneras de asignar comisiones:

• Último clic (Last Click): es la regla más común de los programas de afiliados y es la estándar de Hotmart, ya que creemos ser la más coherente. Esta regla asigna la comisión al afiliado que indicó al cliente más recientemente, es decir, al último afiliado de cuyo Hotlink el cliente hizo clic.
  • El primer clic (First Click): Esta regla es menos común y privilegia al afiliado que llevó al cliente al sitio del vendedor por primera vez. Así, si el cliente regresa después a través del hotlink de otro afiliado. Este segundo afiliado no obtendrá ninguna comisión.
  • Multiclics: En esta modalidad, una comisión de una venta puede ser repartida con más de un afiliado. Esta situación se produciría en casos en los que el mismo comprador hizo clic en más de un hotlink de afiliado. De esta manera, la comisión será dividida siempre entre el primero y el último afiliado que divulgó el producto a través de sus respectivos hotlinks.

Para configurar la regla de asignación de tu producto debes:

1. Acceder a tu cuenta de Hotmart por el enlace: https://www.hotmart.com/login

2. En el menú lateral elige Productos

3. Haz clic en Mis Productos

4. El producto de preferencia, haz clic en el icono del lápiz en Gestionar

5. En la nueva pantalla, haz clic en la opción Programa de Afiliados

6. Elige las tres opciones de publicación:

Si no deseas permitir afiliados, simplemente selecciona la opción y haz clic en Guardar

Si optas por todos los afiliados o sólo afiliados previamente aprobados, puedes optar por algunas preferencias: Asignación de Comisiones, Promoción y Avanzado

7. Una vez realizada la configuración, simplemente haz clic en Guardar

Para más informaciones sobre estos procesos, lee las publicaciones en nuestro blog:

Conoce las Reglas de Asignación de Hotmart

Multicliques: mais uma opção para atrair afiliados

Si tienes alguna duda sobre el proceso, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el tema REGLAS DE ASIGNACIÓN, que nuestro equipo estará a disposición para ayudarte.