¿Qué es DRM Social y cómo configurarlo?

El DRM Social es un sistema de protección de archivos en formato PDF y ePub, que consiste en el estampado de datos del comprador en las páginas del material digital. En el caso del recurso de la plataforma Hotmart, los datos podrán ser el nombre completo del comprador, su e-mail y/o su documento.

El dispositivo es eficiente en la coerción a la infración a los derechos del autor, pues a nadie le gustaria ser identificado por estar cometiendo ésta acción ilegal y tampoco tener sus datos expuestos en la internet.

En los mecanismos tradicionales de DRM, los compradores pueden ser prejudicados pues, muchas veces, el disfrute del contenido del producto adquirido es limitado cuando el sistema de DRM restringe la transferencia de los archivos de un dispositivo a otro (de la computadora a un pen drive, por ejemplo). Sin embargo, con el DRM social, el comprador puede utilizar su material libremente y transferirselo para otros dispositivos sin ningún tipo de limitación.

Para configurar esta opción, debes seguir los siguientes pasos:

• Accede a Hotmart a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login usando tus datos de acceso.

• En en el menú localizado al lado izquierdo, elige "Productos"

• Encuentra el produto para lo cual deseas habilitar el DRM Social y haz clic en "Gestionar"

• En la nueva pantalla, haz clic en "Herramientas" y después en "Estampado"

• El próximo paso es establecer las configuraciones de la protección que deseas activar, como se muestra en la imagen de abajo:

• Haz clic en "Guardar".

Si tienes algún problema con respecto a este tema, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el asunto ESTAMPADO y nuestro equipo estará disponible para ayudarte.