¿Cómo integrar mi área de miembros con Hotmart?

Hotmart permite la integración de cualquier área de miembros con nuestra plataforma.

Para que la configuración de tu producto sea aún más fácil, realizamos una serie de integraciones nativas. Por lo tanto, no depende de un programador ni de la configuración de una API. Las integraciones nativas se pueden ver en el menú Herramientas <Integraciones.

Si no encuentras la integración deseada, puedes configurarla a través de la API. Es decir, un conjunto de programaciones que permite la comunicación automatizada de aplicaciones y plataformas basadas en la Web.

Atención: Para efectuar esta integración, te recomendamos que pidas ayuda a un programador o a alguien que tenga conocimientos en programación, ¿ok?

Las integraciones vía API pueden ser hechas por dos métodos:

Webhook: Siempre que hay una actualización en nuestra plataforma (como una nueva compra, un nuevo ticket generado) nuestro sistema enviará la información a la aplicación utilizada.

Hotconnect: La aplicación que elegiste consultará periódicamente nuestro sistema en busca de nuevas actualizaciones.

Para configurar tu API, sigue estos pasos.

Si estás registrando ahora tu producto en la plataforma:

Accede a tu cuenta en Hotmart por el link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

2. En el menú lateral, escoge Productos

3. Haz clic en Crear Producto

4. En la nueva pantalla, efectúa el registro del producto rellenando todos los campos.

Atención: Para realizar la integración, es necesario que, al registrar tu producto, elijas el formato Curso Online, Sitio de Miembros, Servicio de Suscripción.

5. Después de registrar las primeras informaciones, dirígete al Área de Miembros en el menú lateral de tu producto

6. Selecciona la opción Área de Miembros Externa

7. Rellena el campo con la URL de tu página externa.

Es importante que crees un usuario y una contraseña para que nuestro equipo pueda analizar y aprobar tu producto en la plataforma.

1. Después de rellenar estos datos, haz clic en Guardar

Si tu producto ya está registrado:

Asegúrate de que has seleccionado el Área de Miembros Externa siguiendo los pasos a continuación:

1. En el menú azul situado a la izquierda de la pantalla, haz clic en Productos

2. Haz clic en Mis Productos

3. Encuentra el producto deseado e haz clic en el ícono Editar

4. Selecciona la opción Área de Miembros

5. Selecciona la opción Área de Miembros Externa

Hecho esto, ya puedes iniciar la configuración de tu integración de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Configuración de la integración externa con la API:

1. Inicia sesión en la plataforma Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral, elige Herramientas

3. A continuación, selecciona la opción de Webhook

4. En esta página, podrás añadir tus configuraciones en el símbolo de +

Mira en esta publicación de nuestro blog algunas plataformas asociadas que puedes utilizar para efectuar la integración: Conoce las áreas de miembros integradas con Hotmart.

Si aún tienes dudas o dificultades con respecto a este proceso, ¡ponte en contacto con nuestro soporte! ¡Estamos siempre a disposición para atenderte!