¿Cómo funciona el proceso de seguimiento de Hotlinks?

Cuando se generan los hotlinks de ventas del producto, un código al final del hotlink efectúa el seguimiento de cada compra. Este código está vinculado a tu cuenta en Hotmart y se refiere a aquel producto en particular, con lo cual sabemos que has sido tú quien ha efectuado la venta.

El seguimiento de las afiliaciones se realiza a través de las cookies instaladas en los navegadores. Cuando un potencial cliente hace clic en un hotlink de afiliado entonces el navegador con el que ha accedido a la compra obtiene el registro del afiliado por un máximo de 60 días. O sea que si durante 60 días el futuro comprador decide comprar y utilizar el mismo navegador (y ordenador) en el que hizo clic en el hotlink de afiliado, éste recibirá la comisión normalmente.

Es importante destacar que debes tener en cuenta si estás haciendo la divulgación del hotlink correctamente, es decir, a través del hotlink y no de la página de ventas. Nunca divulgues el enlace de la página directa de ventas, sino tu hotlink de afiliado.

El hotlink aparecerá en este patrón: http://www.go.hotmart.com/XYZ. Tú puedes utilizar el acortador, pero el hotlink también debe ser éste.

Para comprobar la validez de un enlace de afiliado tienes que revisar la palabra ref.: al final de la página de finalización (a la izquierda, parte inferior). A seguir estará tu código de afiliado, siempre que las condiciones anteriores se cumplan.

Por ejemplo:

Hotmart © 2015 - Todos los derechos reservados - ref.: XYZ.

Si tienes problemas respecto a este asunto, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el tema HOTLINKS. ¡Nuestro equipo estará a disposición para ayudarte!