¿Qué puede impedir el cobro de mi comisión tras haber concretado una venta?

Al efectuarse una venta, el afiliado y el productor reciben un correo electrónico informándoles acerca de la venta, la que queda disponible en su reporte de ventas tras su aprobación. Si no recibes este mensaje significa que hubo algún problema en el acto de compra, lo cual interfirió e impidió que ella se realizara con éxtio a través de tu hotlink de afiliado. Esto suele ocurrir cuando:

1) El navegador del comprador no permite el uso de cookies;

2) El sistema antifraude de Hotmart ha detectado que la compra fue realizada por el afiliado “para sí mismo”, es decir, el comprador ha informado en el momento de la compra los mismos datos personales del afiliado (documento de identificación de persona física, dirección, teléfono, etc.);

3) El comprador accedió directamente a la pantalla de finalización de compras sin antes pasar por la de ventas del producto (el afiliado no ha enviado el hotlink sino el enlace de la página directa del checkout);

4) El comprador limpió las cookies o datos temporales del navegador antes de completar la compra;

5) El comprador hizo clic en otro enlace de afiliado antes de hacer la compra;

6) La compra fue hecha por el mismo ordenador del vendedor (reconocimiento del IP, también evaluado por el sistema antifraude).

Si no se te ha asignado la comisión, te sugerimos que te contactes directamente con el productor solicitándole la inclusión de tu afiliación en la venta. Recordamos también que esta inclusión sólo puede hacerse dentro del plazo de garantía del producto establecido por el fabricante. Si el plazo ha sido superado entonces no se puede incluir una afiliación a la compra una vez que los valores de las comisiones ya han sido divididos y liberados.

Si tienes problemas respecto a este asunto, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el tema NO RECIBÍ LA COMISIÓN, que nuestro equipo estará a disposición para ayudarte.