¿Cómo funciona el servicio de suscripción de Hotmart?

Hotmart tiene un servicio de suscripción de productos que te permite comprar un producto que posee un sistema de pago recurrente, lo que significa que debes pagar una cuota mensual para acceder al producto. En el acto de compra puedes elegir entre dos formas de pago de tus mensualidades: tarjeta de crédito o recibo bancario.

Los pagos con tarjeta de crédito se realizan mensualmente y de forma automática en tu tarjeta de crédito, y en el caso de pagos a través de boleto bancario, tú recibirás mensualmente en tu correo electrónico uno actualizado para abonar tu mensualidad.

Si tiene algún problema con tu pago mensual entonces recibirás correos electrónicos de notificación. De todas formas, el acceso a tu producto puede ser bloqueado si el pago mensual no ha sido identificado por el sistema.

Si se produce un problema en el pago de tu suscripción por tarjeta de crédito, debes verificar la fuente del problema entrando en contacto directamente con nuestro Soporte. En algunos casos es necesario efectuar el cambio en la tarjeta registrada y hacer un nuevo cobro, para eso debes:

1. Entra en tu cuenta de Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login
  2. Tras el acceso tienes que hacer clic en COMPRAS, en el menú superior, y elegir la opción “Mis Suscripciones”.
  3. Ve al producto suscripto, en la última columna, y en la esquina de la suscripción habrá un icono de una hoja con un lápiz, haz clic en él y se abrirá una nueva pantalla de checkout en la que deberás introducir el nuevo número de tarjeta de crédito.
  4. Introduce los nuevos datos de pago de la tarjeta y haz clic en “Cambiar la forma de pago”. Es importante recordar que será cobrado un euro para efectuar el cambio de la forma de pago, el cual será descontado de su próxima cuota, pero ese importe será reembolsado a posteriori.
  5. Tras la alteración, entra en contacto con nuestro equipo de Soporte y solicita que sea realizado un nuevo cobro para regularizar los pagos.

Si la forma de pago de tu suscripción tuvo lugar a través de boleto bancario y has tenido algún problema de pago entonces puedes generar un nuevo boleto actualizado siguiendo estos pasos:

1. Entra en tu cuenta de Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login
  2. Tras el acceso tienes que hacer clic en COMPRAS, en el menú superior, y elegir la opción “Mis Suscripciones”.
  3. Ve al producto suscripto, en la última columna, y en la esquina de la suscripción habrá una lupa, haz clic en ella para acceder a los detalles de la compra.
  4. En esta pantalla de detalles de la compra tienes que hacer clic en el icono de código de barras y se generará un nuevo boleto en alrededor de 5 minutos.
  5. Espera el tiempo informado y los iconos de la mensualidad se modificarán, haz clic en la lupa para visualizar el boleto o haz clic en las barras azules para cancelarlo.

Además, y de manera distinta a las compras usuales, este tipo de producto cuenta con algunos procedimientos diferentes a los de una compra común, a saber:

¿Puedo modificar la fecha de cobro de mi mensualidad?

Sí, puedes modificar la fecha de cobro de tu mensualidad en cualquier momento, sin embargo, esa modificación se aplica siempre para el mes siguiente de la cuota a ser generada. Para efectuar ese procedimiento tienes que hacer lo siguiente:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login ,utilizando tus datos de acceso.
  2. Tras el acceso tienes que hacer clic en COMPRAS, en el menú superior, y elegir la opción “Mis Suscripciones”.
  3. Al final de la línea que contiene los detalles de tu suscripción tienes que hacer clic en el icono del calendario y efectuar el cambio de la fecha en la nueva pantalla.

¿Cómo puedo cancelar mi suscripción?

La cancelación de la suscripción implica el bloqueo del acceso al producto. Además, vale la pena señalar que la cancelación de la suscripción es diferente al reembolso de una cuota mensual, es decir, cancelar una suscripción no implica el reembolso de las mensualidades, ya que para ello tienes que solicitar el reembolso. Para cancelar una suscripción tienes que:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login ,utilizando tus datos de acceso.
  2. Tras el acceso tienes que hacer clic en COMPRAS, en el menú superior, y elegir la opción “Mis Suscripciones”.
  3. Al final de la línea que contiene los detalles de tu suscripción tienes que hacer clic en (X) que está en rojo y la suscripción será cancelada.

¿Cómo reactivar mi suscripción?

Tú puedes reactivar tu suscripción en cualquier momento, para lo cual tienes lo siguiente:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://www.hotmart.com/login utilizando tus datos de acceso.
  2. Tras el acceso tienes que hacer clic en COMPRAS, en el menú superior, y elegir la opción “Mis Suscripciones”.
  3. Tú debes prestar atención a la opción Acciones en la que tenemos dos opciones de flechas. La primera, de color verde, sólo reactiva la suscripción, lo cual reanudará el cobro desde el siguiente ciclo (mes, por ejemplo) en la misma fecha programada anteriormente. La segunda, de color azul, efectuará la reactivación y cobro. Es decir, reactivará la cuenta en conjunto con la emisión de un nuevo cobro.

En caso de que quieras crear un producto con un servicio de suscripción ve nuestro tutorial:

Si tienes problemas respecto a este asunto, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el tema SUSCRIPCIÓN, que nuestro equipo estará a disposición para ayudarte.