¿Cómo configurar un dominio propio para tu área de miembros?

Es estándar que la dirección de tu área de miembros sea subdominio de Hotmart, como members.hotmart.com/areademiembros. Sin embargo, puedes cambiar la dirección y transformarla en un subdominio de tu propia página web, como areademembros.minhaempresa.com. En Hotmart, esta función se llama mapeo de host.

Por ejemplo, supongamos que tu empresa se llama Top Cursos y la URL de tu sitio principal sea topcursos.com. Después de entrar en el Club de Hotmart, la dirección inicial de tu Área de Miembros de Hotmart puede ser algo semejante a members.hotmart.com/topcursos.

Tú puedes cambiar la dirección del área de miembros para el dominio y/o subdominio web de tu empresa, como areademiembros.topcursos.com.

Las etapas para desarrollar el cambio de dirección son:

1. Conseguir un nombre de dominio y subdominio (caso no exista todavía).

2. Mapear el dominio/subdominio para Hotmart.

La función de mapeo de host es compatible actualmente para todos los usuarios.

Nota: Hotmart brinda soporte para efectuar el mapeo de host de los subdominios como el de "soporte" en areademembros.topcursos.com. A su vez, no brinda soporte al mapeo de host de dominios de "segundo nivel", como topcursos.com o topcursos.com.br.

En particular, no se puede utilizar el nombre si él contiene un registro DNS SOA (inicio de autoridad). Para determinar si existe un registro SOA, visita http://www.zoneedit.com/lookup.html. En la caja "DNS Lookup", introduce el nombre y selecciona el tipo de registro SOA. También puedes utilizar una herramienta de línea de comandos, como por ejemplo el "dig" en Linux.

Obtención de un nombre de dominio y un subdominio:

Tienes que registrar un nombre de dominio y agregar un subdominio relacionado a su soporte.

Nota: el trabajo con nombres de dominio y subdominios puede ser engorroso, ya que es algo que la mayoría de nosotros rara vez lo hace. Consulta a tu administrador del sistema, si tienes uno, antes de continuar.

1. Compra y registra un nombre de dominio con un registrador de dominios. Tú puedes comprar y registrar un nombre de dominio de cualquier registrador de dominios, incluyendo GoDaddy, Yahoo! Domains, 1&1, NetRegistry o Register.com. Para obtener instrucciones, consulta la sección de ayuda de la página web del registrador de dominios. Para obtener más información, consulta How to Register Your Own Domain Name, escrito por Christopher Heng en thesitewizard.com.

Por ejemplo, si tu empresa se llama Top Cursos, tú puedes registrar un dominio llamado topcursos.com.

1. Después de registrar el nombre de dominio, utilice las herramientas del registrador para añadir un subdominio.

Consulta la sección de ayuda en el sitio web del registrador para obtener instrucciones sobre cómo agregar un subdominio. Tú puedes llamar al subdominio "areademiembros" o algo así. Ejemplo: areademiembros.topcursos.com.

Transformación del dominio/subdominio en alias de tu área de miembros en Hotmart:

El siguiente paso es transformar tu subdominio en alias de tu área de miembros en Hotmart. Un alias es simplemente una dirección alternativa para un sitio web. Por ejemplo, puedes hacer que sean intercambiables las direcciones "areademembros.topcursos.com" y "members.hotmart.com/topcursos" cuando se trata de navegadores web.

Consulta a tu administrador del sistema, si tienes uno, antes de continuar.

Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Entra en el panel de control de tu registro de dominio.

Utilice el nombre de usuario y la contraseña que has creado al registrar el nombre del dominio. Si ya tienes un nombre de dominio y subdominio, consulta Obtención de un nombre de dominio y subdominio.

1. Busca la opción de cambiar los registros DNS.

La opción puede tener un nombre como Gestión de DNS, Gestión del nombre del servidor o Configuraciones avanzadas.

1. Busca los registros CNAME de tu dominio.

Un registro CNAME, o registro de nombre canónico, es un tipo de alias utilizado por el Sistema de Nombres de Dominio (DNS). Además de otras aplicaciones, un registro de CNAME puede ser utilizado para convertir un subdominio en alias de un sitio web externo. Para obtener más informaciones, consulta CNAME records en la página web Networking4all.

1. Efectúa una de las siguientes acciones:

- Si aún no dispones de un registro de CNAME para tu subdominio, busca la opción “añadir un nuevo registro”.

- Si ya tienes un registro de CNAME para tu subdominio, busca una opción de “edición del registro”.

2. Apunta el registro de CNAME de tu subdominio (mostrado en el campo Host Record en el siguiente ejemplo) para tu subdominio de Hotmart Club (mostrado en el campo Points To).

La interfaz del usuario y la terminología pueden variar acorde con el registrador, pero los conceptos son los mismos.

Nota: se necesita algo de tiempo para que los cambios en el sistema DNS estén en su lugar. Normalmente, puede tomar de un par de horas a un día, dependiendo de tus configuraciones de TTL (Time To Live) en el panel de control del registrador. En el ejemplo anterior, el TTL es de 14.400 segundos, o sea de 4 horas.

Mapeo del subdominio de Hotmart Club

Después de transformar a tu subdominio en alias de tu Área de Miembros en Hotmart, efectúa el mapeo del subdominio de Hotmart Club. Si omites esta etapa, tu subdominio apuntará a una página de error de Hotmart en lugar de tu Área de Miembros.

1. Accede al panel de administración de tu área de miembros y haz clic en el menú Configuraciones.

2. Ve hasta la sección Mapeo del Host e introduce el nombre de tu subdominio.

3. Haz clic en Guardar.

Listo, el dominio personalizado de tu Área de Miembros ha sido configurado.

Si tienes algún problema con respecto a estos procedimientos, puedes abrir una solicitud en nuestro Soporte con el asunto CONFIGURANDO DOMINIO y nuestro equipo estará disponible para ayudarte.