Cómo configurar la Central de Colaboradores

La Central de Colaboradores es un recurso disponible en Hotmart que le permite al productor registrar perfiles con permisos para realizar por él algunas tareas, ayudando en la administración de sus ventas y de sus clientes. Para cada perfil, el productor podrá asignar permisos específicos y agregar colaboradores en cada uno de los perfiles.

La persona a cargo del servicio de Asistente, a través de la Central de Colaboradores, podrá llevar a cabo las siguientes tareas:

Recibos

• Enviar Recibos

Compras

• Reenviar Notificaciones
  • Cambiar el Email del Comprador
  • Reenviar Emails de Compras
  • Buscar por Compras
  • Emitir Pagos en Efectivo
  • Buscar Ventas por Período
  • Solicitar Reembolsos

Mis Productos

• Cambiar Oferta
  • Cambiar Productos
  • Ver Productos

Informes

• Ver Informe de Leads de Afiliados
  • Ver Informe de Satisfacción de Clientes
  • Ver Informe de Métodos de Pago
  • Ver Informe de Comisiones
  • Ver Informe de Clientes
  • Ver Informe de Motivo de Cancelación
  • Ver Informe de Ingresos por Dispositivo
  • Ver Informe de Suscripciones Canceladas
  • Ver Informe de Self Billing
  • Ver Informe de Ingresos por Producto Detallado
  • Ver Informe de Rendimiento de los Productos Promocionados
  • Ver Informe de Pagos a Afiliados
  • Ver Informe de Ingresos de Coproducción
  • Ver Informe de Rendimiento de Afiliados
  • Ver Informe de Suscripciones con Atrasos en el Pago
  • Ver Rendimiento de Afiliados
  • Ver Informe de Suscripciones Canceladas Detallado
  • Ver Informe de Recuperación de Compras
  • Ver Informe de Ingresos por Ubicación
  • Ver Informe de Ventas por Origen
  • Ver Informe de Importes Recibidos como Afiliado
  • Ver Informe de Resumen Anual de Ingresos

Otros

• Gestionar el Embudo de Ventas
  • Gestionar Afiliados
  • Aprobar Afiliados
  • Gestionar Suscripciones

Retiro

• Retirar

Herramientas

• Gestionar Configuraciones de Checkout
  • Gestionar DRM Social (Estampagem)
  • Gestionar Páginas Alternativas Dinámicas
  • Gestionar Comentarios
  • Gestionar API y Notificaciones
  • Gestionar Embudo de Ventas
  • Gestionar Páginas Alternativas
  • Gestionar Checkout Personalizado
  • Gestionar Entrega de Bonus

NOTA: Ningún perfil tendrá permiso para cambiar datos personales del productor (dentro de Mi Cuenta), tampoco alterar los permisos o crear perfiles en la propia central de colaboradores. Estos permisos son exclusivos del productor.

Recuerda que sólo los productores con inscripción de persona jurídica podrán utilizar esta herramienta.

¿Cómo registrar los perfiles en la Central de Colaboradores?

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral selecciona Herramientas

3. Encuentra la opción Central de Colaboradores

4. Seleccione la pestaña Perfiles de los Colaboradores

5. Haz clic en Añadir Perfil

6. Señala los permisos que los colaboradores con este perfil tendrán

7. Haz clic en Guardar

¿Cómo incluir colaboradores en los perfiles creados?

1. Selecciona la pestaña Mis Colaboradores

2. Haz clic en Añadir Colaborador

3. Rellena los campos Nombre y Email.

4. Por último, selecciona el perfil que desees y haz clic en Añadir

Añadido el usuario, la invitación estará pendiente de aceptación por parte del colaborador. Él recibirá por email un mensaje de solicitud.

En cualquier momento tú podrás editar a ese colaborador, asignándole otro perfil o creando un perfil específico para él.

¿Cómo editar los perfiles registrados?

1. En la pestaña Perfiles de los Colaboradores, ubique el perfil que desee editar y haz clic en el icono de lápiz

2. Los cambios que realice se aplicarán automáticamente a los colaboradores implicados.

Para aquellos usuarios que utilizaban la versión anterior de la Central de Colaboradores: los perfiles serán creados automáticamente para cada colaborador registrado. Tú podrás editar los permisos de la manera que mejor te atienda.

NOTA: Dentro del menú Central de Colaboradores también encontrarás la pestaña Centrales a las que atiendo. En ella podrás ver las cuentas en las que puedes ejercer la función de colaborador.

Si tienes algún problema con respecto a este tema, contacta con nuestro Soporte: nuestro equipo estará disponible para ayudarte.