¿Qué es y cómo configurar Hotleads?

Hotleads es una herramienta exclusiva de Hotmart que vincula la captura de Leads a la asignación de comisiones de los afiliados.

Además, proporciona a los productores digitales información más rica acerca de sus clientes potenciales y genera una interfaz bastante intuitiva para ayudar en el análisis de los datos recopilados.

¿Cómo se configura HotLeads?

Para configurar tu Hotleads es necesario que tengas permiso para cambiar el HTML de tu propio sitio.

A continuación te mostramos el paso a paso para utilizar el widget:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart

2. En el menú lateral, selecciona Herramientas

3. Busca la opción Hotleads

4. En la nueva página, haz clic en Añadir Página para crear un HotLeads

5. Ahora tienes que copiar el enlace disponible en el botón "</>" e ingresarlo en tu sitio.

Puede consultar todos los servicios externos que se pueden conectar a HotLeads en la opción Integraciones dentro del menú Herramientas.

Ellos son:

• ActiveCampaign; Aweber; ConvertKit; E-goi; GetResponse; Hubspot; Infusionsoft; Klick Mail; leadlovers; Mailchimp; Mautic; RD Station; WebinarJam

OBS.: Al seleccionar un servicio para configurar, Hotmart te mostrará todos los pasos para realizar la integración con éxito, y además ofrecerá un vídeo con el tutorial, facilitando el camino del productor.

6. Finalmente, abre el código de la página, busca </body> y pega el código.

Seguimiento de comisiones a través de HotLeads

Desarrollado inicialmente para ser una alternativa a las cookies para el seguimiento de comisiones -ya consideradas bastante seguras-, HotLeads ahora tiene una mayor capacidad de seguimiento. Puedes leer más sobre el tema en este artículo.

Análisis de datos

HotLeads fundamentará mejor las campañas y estrategias de ventas y se convertirá en un aliado aún más potente en la generación de ideas para el productor y, consecuentemente, en el aumento de sus conversiones.

La interfaz de HotLeads te permite seguir el comportamiento de tus leads en tiempo real y evolucionar tus campañas al instante.

¿Cómo seguir el comportamiento de los leads?

1. En el menú izquierdo de la plataforma, selecciona Informes

2. Selecciona el informe de Leads Recolectados

Verás la siguiente página:

ATENCIÓN: el informe de Leads Recolectados se actualiza en tiempo real.

Explotados correctamente, los datos del cliente capturados darán lugar a acciones más certeras. Algunos de los datos que están a tu disposición gracias a HotLeads son:

• País de origen de los Leads;
  • Dispositivo utilizado (¿estamos hablando de una experiencia móvil o de escritorio?);
  • Browser (Google Chrome o Firefox, por ejemplo);
  • Código UTM y otros códigos de campaña;
  • Página Anterior de Destino, y muchos otros.

3. Aquí puedes seleccionar la pestaña Por Lead o Por Afiliado.

La pestaña ‘Por Lead’ muestra los siguientes datos:

Al hacer clic en el lead deseado puedes ver por donde el lead fue recolectado.

Por su parte, la pestaña ‘Por Afiliado’, mostrará los datos observados a continuación:

ATENCIÓN: los informes por lead y por afiliado se actualizan cada media hora.

¡Si tienes alguna duda respecto a este proceso, ponte en contacto con nuestro Soporte o sigue atentamente nuestro artículo:

Comisiones seguras, más informaciones de tus Leads y estrategias digitales más eficientes