¿Qué hace un Gerente de Afiliados y cómo configuro esta opción en la plataforma?

El Gerente de Afiliados es una persona que se encarga de organizar la divulgación de uno o más productos disponibles en la plataforma. Él tiene la responsabilidad de ser el contacto entre el productor y todos los demás afiliados y brinda el soporte necesario para que todos ellos puedan entender claramente cómo es la estrategia e identidad del productor.

Las funciones de un gerente de afiliados pueden ser muy amplias, pasando por la creación de una planificación de divulgación que mejor se adecue a las ideas del productor, la creación de las reglas de divulgación y la definición de la mejor manera de actuar para lograr mejores resultados en las ventas a largo plazo.

El Gerente de Afiliados no sólo organiza y planifica las estrategias de venta, sino que también necesita tener un profundo conocimiento del mercado y del(de los) producto(s) para que su papel sea bastante productivo, tanto en lo que se refiere a los Afiliados que gestiona como del Productor. Cada Gerente de Afiliados tiene una gama de Afiliados que administra y es sobre sus ventas que recibe participación/porcentaje de las ventas.

Para añadir un gerente de afiliados en alguno de tus productos registrados en la plataforma sigue los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral, haz clic en Productos

3. Selecciona Coproducciones

4. Haz clic en Añadir

5. Rellena las informaciones disponibles (email del coproductor, porcentaje de comisiones, tiempo de contrato).

En la opción "¿De qué ventas deseas obtener comisiones?", lo más común es que los productores seleccionen que el gerente de afiliados reciba las comisiones sólo de ventas de afiliados (ver imagen abajo).

Tú también podrás seleccionar a los afiliados cuyas afiliaciones no generarán ingresos para el gerente. Para ello, basta con escribir el nombre del afiliado en el campo demarcado abajo y hacer clic en Guardar. Esta opción te permite administrar a tus afiliados y gerentes de acuerdo con tu estrategia de ventas y los medios de divulgación asignados a ellos.

Obs.: cabe resaltar que, si el productor selecciona el tiempo de contrato como "eterno", él podrá cancelar esta opción sólo si el propio gerente de afiliados está de acuerdo y cancela la opción en la plataforma conjuntamente.

6. Haz clic en Guardar al final de la página

¡Si tienes alguna duda respecto a este tema, ponte en contacto con nuestro Soporte con el asunto: GERENTE DE AFILIADOS. ¡Estamos a tu disposición!